霍金传高中作文_关于霍金的高考作文
霍金,被认为是个全身瘫痪的废人,一个曾被预为不久于人世的可怜人,竟靠他那勇敢向命运挑战的精神,顽强地活到现在!不仅如此,他还成为最著名的物理学家,并著有《时间简史》这部伟大的著作。海伦·凯勒正是懂得了一个人只要拥有远大的理想和目标,所以能坦然面对现实,主宰自己的命运,没被失明和耳聋俘虏,成为美国作家和教育家。
在我们中国,也有不少残疾人典范。张海迪,一个严重高位截肢的残疾人,她以保尔·柯察金的英雄形象鼓舞自己,以惊人的毅力忍受着他人难以忍受的痛苦,与病魔作顽强的斗争。同时,她勤奋学习,忘我工作,自学了英语、德语、日语和世界语,翻译了近20万字的外文著作和资料!
在闻堰镇,也有一个残疾人,名叫汪伟刚,他虽然一手残废,可游泳很不错,参加省、市和全国的残疾人运动会,多次获奖。20xx年,他在“全球通杯”浙江省第七届残疾人运动会上不仅获得S9级男子组50米蛙泳、100米蝶泳两个第一名,还获得体育道德风尚奖,为我们家乡争了光。
“遭遇厄运是不幸的,但谁也不知道厄运永远不会降临到自己头上。当厄运袭来时是被击垮还是挺顽强。我自信不是懦夫,因为我战胜了厄运。”这出自一个成功的残疾人之口。这确是真理,也是真谛。
与他们相比,我们这些健康的孩子可就幸福了,至少我们拥有一个完美无缺的身体去感受大自然的神奇与美妙。所以,我们要更加珍惜现在的学习条件,好好学习,天天向上。认真听好每一堂课,自己完成好每一个作业,积极参加每一个活动,让自己对任何一件事都抱有永不放弃的精神。
同学们!行动起来吧!关爱残疾人,让我们从现在做起,从小事做起,从一点一滴做起,不只是今天,而是在每一天。让残疾人永远感受到社会的温暖,感受到人间自有真情在!