《与美同行》读后感
有一本书,这本书中讲了很多感人的故事,又让人受到启发,这本书就是《与美同行》。
书里有很多故事,我印象最深刻的是《一定要争气》。童第周出生在浙江鄞县一个偏僻的山村里。因为家里穷,他一面帮家里做农活,一面跟父亲念点书。童第周17岁才进中学,他文化基础差,学习很吃力,第一学期期末考试,平均成绩才45分。校长要他退学或降级,童第周再三请求,校长才勉强同意他跟班试读一个学期。第二学期,童第周发愤学习,每天天不亮就悄悄起床,在路灯下学习,他的功课终于赶上来了,数学还考了100分。
这让我想到了我的跳绳成绩,我一开始不会跳绳,爸爸教了我如何跳绳,但因为平时不大练,比赛的时候只跳了110个。后来,我天天练,没几个星期就轻而易举地达到了满分140个。到过年的时候,跳200个以上不费吹灰之力就能搞定。我懂得了:只要努力,一定能行!学习也一样,我口算开始只能做五分钟60题,练了两个星期后,能做90题了。
只要努力,一定能行!