《与美同行》读后感
新的一个学期又到来了,我也随着年龄的增大升到了八年级,与以往不同的是在今年厚厚的教科书中还夹杂着一本薄薄的,小小的黄色封面的书,叫《与美同行》当时我也没有太在意随手把他放在了教科书最底层,随着每天繁重的学业,记忆正在逐渐把这本书淡忘。
一日晚自习中,我终于含辛茹苦地做完了老师布置的作业,低头看了看手表,哇塞!还有半个小时才放学啊!我应该如何消耗这段时光呢?对了!看看抽屉里有没有好看的课外书吧,于是我又开始了寻找之旅,终于,我翻出来了那本“压箱底”的《与美同行》,无聊的我立即看了起来。本书讲述的并不是一个连贯的故事,而是许多做人的道理和各种事例,如“最美司机”——吴斌,在腹部被砸伤后依然有条不絮的停车,组织乘客疏散。“最美妈妈”——吴菊萍,在别人家的孩子从高处坠落时是她,毅然伸出双手接下了孩子,自己却双手骨折。还有在学校谎称自己有鼻炎,闻不到气味的张大伯,默默为学校冲洗肮脏的厕所十几年。这些人都是人们最朴实的灵魂,最美好的心灵的写照啊。