《与美同行》读后感
最近,我读了一本书—《与美同行》这里面告诉我们了许多道理,里面还有许多故事。
看了《与美同行》中的“勇于认错的男孩”知道了某位男孩把一辆辆汽车变得伤痕累累,车主知道了非常愤怒,但是那位小男孩勇敢地向车主承认错误,怒气冲冲的车主被他的诚实感动了,露出了笑容并原谅了他。
看了“最美四姑娘”认识了四位姑娘,一位老人不幸被车撞倒,正在他生命垂危时,那四位姑娘及时救护这位老人,直到120赶到,把老人抬走时才悄悄离开。
看了《与美同行》这本书,我懂得了诚信是中华民族的传统美德,也是我们每个人立身做人的基本道德准则“诚实”就是言行一致,不弄虚做假;“守信”就是讲信用,言而有信,说到做到。
这本书有教育做人的道理,让人们做一个有爱的人,做一个会报答的人。所以我们必须从自己做起,从小事做起,诚信立学,诚信立行,诚信立身。让我们在心灵的净土上,播下诚信的种子,用诚信来创造更加美好的人生。