“嘀嗒”“嘀嗒”……雨淅淅沥沥地下着,我坐在窗边,出神地看着这些晶莹剔透的小雨滴。突然,一只蜘蛛出现在我的视线里。只见它左右飞驰,上下翻滚,不停地忙碌着。咦,它在干吗呢?凑近一看,原来是在全神贯注地织着网呢,这不由得让我想起我最喜欢的一本书《夏洛的网》。
故事讲述了一只叫夏洛的蜘蛛和一只名叫威尔伯的小猪成为朋友后互帮互助的故事。夏洛为了使威尔伯免于成为大餐的命运,拼尽全力在蜘蛛网上编出字样,让威尔伯远近闻名,并在猪的评选比赛中荣获特别奖,从而救了它的性命。
夏洛在别人眼里也许只是一只不起眼的小蜘蛛,甚至不起眼到被人忽略。但正是这样一只小小的蜘蛛,明白了自己生命的意义,并做了自己认为有意义的事。正是这种无私奉献的精神,深深的感动了我,让我深深地爱上这本书。
其实,在我们的生活中,也有很多真诚的好朋友。还记得去年夏天,和薇薇一起去玉龙雪山那次,在海拔四千多米的山顶上,我不小心把自己的氧气瓶摔到山崖下,就在我担心缺氧的情况下,薇薇毫不犹豫地把氧气瓶给了我,还鼓励我不要怕。
薇薇对我的帮助深深感动了我,到现在想在这件事,心头还是暖暖的。薇薇和夏洛都是在别人无能为力的时候,不求回报,毫不犹豫地出手相助。我需要向他们学习,在今后的人生道路上,努力成为一个能够帮助他人,温暖他人的小夏洛。