《小香咕》读后感
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不过,我觉得书籍还是我的挚友。难过时,它会给我安慰;孤单时,它会陪伴我;犯错时,它会教我道理。今年寒假,我读了《小香咕的秘密》一书,就和书中的香咕做了好朋友。
我喜欢香咕,是因为香咕有一颗孝心。当我读到她扶老人过马路时,不禁想:小香咕和我好像哦。我已经没有爷爷奶奶和外公外婆了,但是孝敬老人我也可以做到。我有一个小外公,他是我外公的弟弟,就住在敬老院,那天妈妈带我去看望了他。来到敬老院,小外公可喜欢我了,我也没闲着,我给他一会捶捶背,一会捏捏腿,小外公高兴得直夸我。我还给他倒洗脚水呢。我想我们都应该和小香咕一样,有一颗孝心。
我喜欢香咕,还因为她有一颗坚持不懈的恒心。当我读到她为了买一盒彩铅,每天放学后去街巷里卖报纸,足足坚持了两个月,没有一天休息过。看完后,我心想:什么?坚持两个月卖报纸,换做我可能一星期都坚持不了就放弃了,这个好品质我一定要向小香咕学习,我要在学习上养成坚持不懈努力学习的好品质,从新学期开始好好努力,做到“决心等于行动”。
看一本书,就等于交一个好朋友。我要看更多的书,交更多的朋友,懂更多的知识。