《小香咕》读后感
假期里,妈妈在网上给我买了一套书。我从书里认识了一个新朋友——小香咕。
小香咕原有一个幸福美满的家,她有一个英俊的海员爸爸和一个天使一样温柔美丽的妈妈。可有一天,爸爸远航去了,妈妈也不知去向,小香咕只好抱着布娃娃“小饭”,去了外婆家。
在外婆家,小香咕认识了表姐香露、表妹香拉,还认识了外婆外公和路易驹……而表姐香露、表妹香拉经常欺负小香咕,让她做这做那,小香咕却从不生气,反而更喜欢她们。小香咕在外婆家没有在自己家那么好,但是有苦也有甜。有一次,拐杖阿婆在医院里住了好一阵,刚刚出院回来,小香咕请梅花画了四季鲜花图,请高庄把拐杖阿婆院子里的落叶收拾好,自己做一个红红的纸灯笼,把拐杖阿婆的家布置得漂亮、红火。拐杖阿婆心里高兴,逢人就夸小香咕。这件事在整个小区传开了,大家纷纷夸奖小香咕出了好点子。马莎姨妈很喜欢小香咕经常带她去逛街;阔佬催也夸她是一个善良勇敢的好孩子,外婆还在过年时送给了小香咕一个别人都没有的礼物。
读完这本书,我也深深地喜欢上了小香咕,我觉得我可以从这个小朋友身上看到她的善良、勇敢、聪慧,当然还有那种积极向上的乐观态度。我要像小香咕学习。