《小香咕》读后感
今天我读完了小香咕系列中的《小香咕和飘来的舞会皇后》,那里面的主人公有香咕、香拉、香露和胡马丽花,这4个小女孩发生了许多有趣的事,经常让我开怀大笑。
香咕住在外婆家,爸爸去航海了,妈妈又走掉了,只有马莎姨妈疼她,十分的凄惨,但是小香菇却非常乐观。书中有个故事,一片树叶只有三个小洞,能把礼物送给三个人,那三个人是胡马丽花、小香咕和香露,只有香拉没有,香拉非常伤心。小香咕假装对仙女说把自己的那份礼物送给香拉,胡马丽花也不例外,假装把自己那份送给香拉,香露也说了差不多意思的话。小香咕聪明伶俐,心地善良,大度,她过得十分的快乐,还影响了身边的朋友。
看到这里,让我想到了自己的生活。妈妈回家后只看我的学习成绩,都不怎么关心我。除了我的学习,就围着弟弟忙个不停,一直哄着他笑。我的弟弟就像书中的香拉被宠着。我觉得自己要向香咕学习学会更加的宽容,让弟弟觉得更加的幸福。我相信弟弟长大以后也会成为一个宽容的人,我和弟弟形影不离,我们是最好的伙伴。