《小香咕》读后感
《小香咕》这本书想必很多人都阅读过了吧!里面想香咕是一个善解人意,好友成群,而何桑却是一个蛮横霸道,讨人厌的人,除了刁莉莉以外她对其他人都是恨里恨气的。这两个人就是小香咕新传里的主人公。 ·
翻开这本书,一件件感人的事情映入眼帘。其中一件事情最令我深刻,那件事情讲述的一个比赛,因此题目也叫才艺小天使。这一天才艺学校举行才艺小天使的选拔赛,每一种才艺都要选出一位才艺小天使,香咕和何桑都参加了美发比赛。何桑为了成为才艺小天使,花掉了自己所有的零花钱,买了好多头上的饰品。何桑在准备室里看到香咕就笑她说:凭你,哈哈!比赛前,香咕的模特突然拉肚子,而何桑的模特摔了一跤去医院了。比赛了,香咕和何桑站在台上,小王老师问台下的人谁愿意做何桑的模特,大家都走开了,可轮到香咕了,台下的人都举起了手。
读了这篇文章后,我懂了平时对人一定要友好友善,不要很霸道,否则一到关键时刻就没人愿意帮助你,而对人好,别人也会对你好,到了关键时刻就会为你挺身而出。所谓;我为人人,人人为我。