《小香咕》读后感
这一天,我把〈〈小香咕和她的表姐表妹〉〉读完了。读完后给我第一个感触就是——爱!
这本书里最主要的是一个聪明伶俐的小女孩,她叫小香咕。小香咕的爸爸去航海了,妈妈又走掉了。只有马莎姨妈最疼她,抱她时,紧得像绑人一样。而小饭是她最好的朋友,无论到哪里总是带着它。
有一天,马莎姨妈给小香咕买了一条漂亮的公主裙,还带着她去吃法国大餐。可是不小心把她心爱的小饭弄丢了。这样一来,小香咕更加想念自己的爸爸妈妈了。但是在表姐表妹地帮助下,小香咕开心起来了!
读了着本书,我学会了去爱,学会了去分享,学会了用欣赏的目光看身边的事情。我知道了要做一个快乐的惹人喜爱的天使。