《小香咕》读后感
我读过许多书,它们让我学到了许多知识,也让我懂得了许多做人的道理。其中有一本书,让我体会很深,它就是著名作家秦文君写的《小香和男孩毒蛇生日会》。
这本书主要写的是小香咕在外婆家和三个小表姐妹们开心地生活在一起,以及她们玩要时发生的一些事情。其中,我最喜欢的故事是——住进了拉岛间,讲的是三个小表姐妹要欺负她的布娃娃小饭,她们要给小饭做整容手术,小香咕舍不得,怕小饭疼,最重要的是她喜欢小饭现在的样子。于是,表姐妹们就欺负她,不让小香咕和她们一起住在大卧室,而是让她住可怕的储藏室——拉岛间,里面有时会发出恐怖的声音。就算这样,小香咕也和小饭形影不离,不让她们碰小饭一下。
读了这个故事,我深深地被小香咕的勇敢打动了。回想自己,一次我在IPAD上看故事,堂哥过来叫我把IPAD给他玩游戏,我正看到精彩处,舍不得给他,可又怕他会把IPAD抢走,只好心不甘情不愿地给他玩游戏。现在想想,我真是太不勇敢了,保护不了自己的物品。小香咕既勇敢又有爱心的品格,不正是我所缺少的吗。
这个故事使我懂得了:今后,不管遇到什么困难,我都要勇敢地去面对,坚持到底,决不退缩!