《小香咕》读后感
你看过小香咕的故事吗?暑假里,我一口气看完了小香姑和漂来的舞会皇后这本书。书中的小香咕是一个聪明的小女孩,她还有许多表姐表妹,香露、香啦,还有胡马丽花。虽然和表姐表妹在一起,小香咕总是受气,但她从来没有生过气,她永远是快乐多。
小香咕有"心肝宝贝"——布娃娃小饭。小香咕可疼小饭了,到哪儿都不忘带着它,这不禁让我想起了我小时候的一段"小插曲"。
小时候的我也像小香咕一样,十分喜欢布娃娃。我那时候有一只雪白雪白的小熊,穿着一件蓝色毛线衣,我到哪儿都抱着它,和它形影不离,有时和它说悄悄话呢!记得有一次,我抱着小熊去外婆家玩,回来时,一时匆忙我把小熊丢在外婆家。我在床上翻来覆去地睡不着,吵着要抱着小熊。要知道,我可是每一天都抱着小熊和它一起进入梦乡的呀!妈妈看着我这样。没办法,只好塞枕头。万般无赖之下,我只好抱着枕头才勉强入睡……
每说起我这个癖好,爸爸妈妈和我总会笑上一番。可不,后来我硬是把那只小熊的鼻子吸脱落了。哈哈,你们说有趣不有趣?看过小香咕的故事,我才发现,原来在自己成长岁月里,也有许多许多的快乐!