西游记的优秀读后感
《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇,精彩的神话故事。我曾经一遍又一遍的看过令人着迷的电视连续剧,在假期,我把《西游记》一书认真地看了一遍,才真正体会到《西游记》的魅力。
《西游记》讲述了以孙悟空,猪八戒和沙和尚保护唐僧去西天取经为线索,一路上跟妖魔鬼怪作斗争,经历了九九八十一难,最终取得真经的故事。
读完这本名著我体会到了,想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能获得成功。我们知道齐天大圣孙悟空神通广大,善于降妖捉怪,为西天取经立下了汗马功劳。但是,如果,没有诚信憨厚,善 长水性的沙和尚的助阵,孙悟空在水中捉妖也不会那么顺利了。同样,猪八戒力大无比,是孙悟空的好帮手。唐僧虽然没有什么降妖的本领,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天,最终带领徒弟们取得了真经。
我觉得在我们的学习生活中也可以像他们那样齐心协力,团结一致,这样才能取得胜利。比如,有一次,我们全年级眼保健操比赛,我们每天回家刻苦努力,专心致志地练习。经过我们全班同学齐心协力,最终获得了第一名的好成绩。《西游记》这本书对我的启发很大,它让我明白了做事情要齐心协力,团结一致。