微笑着承受一切读后感
今天,我读《微笑着承受一切》这篇文章,对桑兰瘫痪的时候还能表现得非常坚强这件事感触很深。
这件事的大意是:在1998年的7月21日,在美国纽约进行的第四届友好运动会上,参加女子跳马比赛的桑兰不慎严重受伤,她的第六节和第七节颈椎骨骨折。桑兰知道自己的伤势后,她表现得非常坚强。每天医生都要给桑兰进行康复治疗,她总是一边忍着剧痛配合医生,一边轻轻哼着自由体操的乐曲。1998年10月30日,桑兰出院了,面对着所有关心她人,带着动人的微笑说:“我决不向伤痛屈服,我相信早晚有一天能站起来!”这件事使我很敬佩桑兰。
读完文章,再回头想想,桑兰有这么重的伤还能表现得非常坚强。在生活当中,有些人为了一点小伤而大哭,有多少人能和桑兰一样坚强?有多少人受重伤而不掉一滴眼泪……