微笑着承受一切读后感
今天我看了一个非常感人的文章,这篇文章充分表达了主人公的精神,这篇文章的名字就是《微笑着承受一切》。
这篇文章主要介绍了主人公桑兰是我国女子体操队中最优秀的跳马选手之一。桑兰从小开始学体操,多次参加比赛,成绩很优秀。但不幸的是,在一次跳马比 赛时,桑兰发生了意外:她头朝下从马箱上重重地摔了下来,顿时,胸部以下完全失去知觉,医生说:“你的第六节和第七节颈椎骨骨折。”桑兰听了,并没有哭, 而是微笑着。医生每天要桑兰从手部一直推拿到胸部,桑兰总是忍着巨痛配合医生。一天一天过去了,桑兰总算可以自己刷牙、穿衣、吃饭了。但是,这些简单的动 作让桑兰累得气喘吁吁、大汗淋漓的!终于有一天,桑兰出院了。桑兰带着动人的微笑说:“我决不向伤痛屈服,我相信早晚有一天能站起来!”桑兰的坚强赢得了 海内外人士的敬佩。
桑兰没有向命运屈服,而是以惊人的毅力和顽强的精神走着自己的人生道路。从桑兰大姐姐的故事中我们可以知道,一个人只要树立明确的目标,拥有坚定的 意志,就会有无穷无尽的力量,去努力实现自己的理想。因此,我们大家都要向桑兰学习,学习她那种百折不挠的精神,努力克服一切困难,这样才能到达成功的彼 岸。
啊!桑兰大姐姐,我敬佩你!我希望你早日能站起来,恢复自由!