微笑着承受一切读后感
今天我读了一篇《微笑着承受一切》的文章,讲了我国女子体操运动员桑兰,原本17岁的你前途一片光明,但是还没来得及实现,被命运开了个超级玩笑。在第四届世界友好运动会上,她头朝下从马箱上重重地摔了下来,顿时胸部以下完全失去知觉。第六节和第七节颈椎骨骨折,这意味着她也许永远要在轮椅上度过自己的一生。得知自己的伤势后,每天必须面对的是剧痛,但桑兰表现出常人没有的毅力和不屈的精神,给所有瘫痪患者做出了榜样。她用微笑承受一切,赢得了海内外人士的敬佩。
当我合上书时,不由地想到做完阑尾炎的手术后,麻药的药性渐渐地消失,我的肚子里仿佛有千万只小蚂蚁在啃咬我,痛得我不停地大叫:“痛死了!痛死了!”可我这点疼痛跟桑兰相比简直是微不足道。现在想想,真让人羞愧啊!
让我们一起学习你那积极乐观、顽强不屈的精神,来勇敢的面对我们未来的人生吧!