微笑着承受一切读后感
前几天,我埋在我的书房里认真的读了一篇文章《微笑着承受一切》,读完让我深有感触。感受到了桑兰的坚强。
文章主要内容是:在一次跳马练习中,桑兰出了意外,第六节和第七节颈椎骨骨折,医生说:“每天都要推拿二小时。”常人难以想象,这样给她带来多大的痛苦,但桑兰很坚强,一边还唱着自由体操的歌曲,前来的队友探望她,都忍不住失声痛哭桑兰不仅没哭,还询问比赛的情况。这令队友们感动,也深深震撼了我的心灵。读到这里,我就想起了生活中的一件事。
记得有一次,妈妈让我去学滑板,学了好久也学不会,汗水不停地流,脚上有许多伤,我有些气馁了,但我突然想起桑兰的一句话:我不能向伤痛屈服,我相信早晚有一天能站起来。我就重新站了起来,一次次勤学苦练,经过千辛万苦,我终于把滑板学会了,能在我们小区自由自在转来转去。
读了这个故事,我明白了做事不能向困难屈服,要勇敢的面对困难。