微笑着承受一切读后感
《微笑着承受一切》这个故事讲述的是:我国优秀跳马选手桑兰在赛前试跳时不小心从跳马上摔了下来,第六第七节脊梁骨骨折。唉!这真是天大的不幸。桑兰的美好人生才刚开始,下半生也许永远要在轮椅上度过了!可桑兰十分坚强,每天做康复治疗时,没有掉一滴眼泪,一边忍着剧痛配合医生,一边哼着自由体操的乐曲。主治医生拉格纳森也被桑兰的毅力和精神感动了。桑兰出院了,面对无数关心她的人,她带着动人的微笑,说:“我绝不向伤痛屈服,我相信早晚有一天能够站起来。”桑兰她以一贯的微笑赢得了海内外人士的敬佩。
桑兰她的腿虽然没能再站起来,但是她的心早已“站”起来了,因为她有一颗坚强的心。桑兰的微笑来源于她的坚强,让她直面挫折,不惧困难。如果她怨天尤人、自暴自弃,那么她就永远“站”不起来,那才是真正的失败者。如果遇到一点挫折就一蹶不振,我们将一事无成。奥斯特洛夫斯基全身瘫痪、双目失明,却依靠顽强的意志,完成了《钢铁是怎样炼成的》;残奥会的运动员们,凭借自身坚定的信念,摘得了一枚又一枚桂冠;达人秀得主刘伟,意外失去了双臂,却不向命运低头,用双脚奏响人生的新篇章。
我也一定要向桑兰他们学习,成为一个坚强的人,不被挫折打败,不向伤痛屈服,不在困难面前低头,不在恐惧面前退缩。以后无论干什么,科学家也好,医生也罢,都需要一颗坚强的心,要学会微笑着面对一切、承受一切,竭尽全力、想方设法克服困难、勇往直前。正如爱因斯坦说过:“我失败了九十九次,但是在第一百次的时候,我成功了。”没有人可以随随便便成功,背后是泪水、汗水甚至血水,但是只要依然坚定不移、坚持不懈,总有一天我们可以微笑着迎接成功的喜悦!桑兰可以,我也一定可以。