《淘气包马小跳》的读后感
我特别喜欢看《淘气包马小跳》这本书,我想我要是马小跳那样一个无忧无虑的人该多好啊!马小跳是一个淘气、直率、敢做敢当的“男人”。他呀,总会闹笑话。因为觉得他很搞笑所以就特别喜欢这个人物。我想当马小跳,因为他自由自在,不受任何约束,不用学很多没完没了的功课。
我就有很多课要学习。如果我的爸爸妈妈象马小跳的爸妈那样不约束我,那该多好啊!这个马小跳的爸爸不但自己本来就是一个玩具大师,还特别理解孩子的心理,而且经常开出去兜风,他最大的优点是不会逼迫马小跳做自己不愿做的事情。我要当他女儿也行啊,那还不是冲出监牢的人,要多快活,有多快活。我想当马小跳,还因为他有派头。像他这样年纪的学生能拥有一张自己操控的银行卡,叫人多么羡慕啊!你看他把银行卡往取款机里一放,别管钱多钱少,光那派头已经够叫人嫉妒坏了。唉!马小跳真幸福,去公园、去肯特基。
全部自己作主!可我呢,想要多点零花钱,不是妈妈瞪大了眼就是爸爸皱起了眉。总之,有钱不能花等于没有,你说可怜不?我想当马小跳,因为他敢爱敢恨,从不说违心话。一次,记者来到学校做调查,全校只有马小跳说了真心话。不仅如此,秦老师给同学发的心情牌也只有马小跳实事求是表达心里话。还有美术老师,他也敢爱,还自作主张把林老师介绍给丁克舅舅当女朋友!我也是一个直率的人,可是在别人面前,我就是不敢讲了因为心里害怕呗!我想当马小跳,因为他有一颗纯洁的童心。他已经11、12岁了,但还是喜欢玩玩玩具、整天和朋友泡在一起,想一些事。
比如他们去公园露营啊,参加超级市长选举等。为什么他们无忧无虑就是因为他们有一颗童心,而不是别人想得那么幼稚。我那么想当马小跳,因为他有很多让我羡慕的地方,更因为他有太多跟我相像的地方。我想杨红樱阿姨一定是我肚里的蛔虫,不然怎么会刻画出这样一个可爱的男孩呢?我爱看《淘气包马小跳》,我想当马小跳!