不同的经历带给人们不同的感受,成功时我们会开心,失败时,我们会沮丧难过……而旅游带给我的是身心的愉悦。今年暑假我去了惊险有趣的三峡猴溪,去了充满文化气息的三游洞,去了清新凉爽的三峡大瀑布。这一天时间虽然短暂,却又充实;虽然匆匆,却又令人回味无穷。
清晨,太阳还未升起,我就和爸爸妈妈一起出发啦。夏天的早上空气格外清新,透过车窗,一股凉风拂过脸庞,舒服极了。我们先来到三峡猴溪,进入大门,是一片空旷的场地。穿过这片空旷的林荫地,再顺着窄窄的石级台阶一路而下,就是猴溪的售票处了。听工作人员说,前段时间暴雨冲垮了猴溪的人行道,现在只能依靠缆车行走了。站在缆车旁边,俯视下方,感觉深不见底,传送带上,间隔十米左右就有一辆缆车,我作为第一个行人坐上去,心里有些胆怯,好在爸爸陪我,我又有了一丝安全感。坐上缆车启动的一刹那,我的心扯到了嗓子眼儿上。好恐怖,我吓得不敢睁眼,紧紧握住爸爸的手。爸爸鼓励我睁开眼睛,我发现:自己正悬在半空中往下滑,稳稳的,往下看,从山间穿过的公路上如蝼蚁般大小的车和人,是那么渺小,俯视世界的我如一只快乐的小鸟,正自由飞翔。我感叹大自然的神奇,也深深懂得:原来在自然界中,我们每个人竞是那么微小,如苍海一粟。到了猴的乐园,我还看到了一群大大小小的猴子,他们充满灵性,他们聪明可爱,他们机敏任性,最好玩的是当爸爸正从包里拿出我给他们准备的食物时,突然从背后钻出一只小猴,一眨眼就轻轻地把一整袋食物全部抢走了,还爬到树上冲着我们得意的笑呢!
我们来到了三游洞,这时太阳正张开他的怀抱,亲切地呵护着大家。过去我也曾来过两次,但都是走马观花,没有仔细去看过那些历史背后的东西。爸爸告诉我,三游洞的历史悠久,充满文化气息,唐代诗人白居易、白行简、元稹三个人曾一同游过此洞,人称"前三游";到宋代,苏洵、苏轼、苏辙父子三人也一同来游过此洞,人称为"后三游"。洞内石壁上有许多的诗词,还有书法家们的艺术作品,令我敬佩至极。从这里我还看到了滚滚长江东逝去的波澜壮阔,看到了虎背雄腰的张飞擂鼓的霸气,看到了从古至今各种印章的别致。
正午时分,我们又来到了避暑胜地——三峡大瀑布,这里人山人海,沐浴着瀑布的灵气,悠闲的玩着水,聊着天。最刺激的要算是穿越大瀑布了,全幅武装的我们满怀惊喜,弓着腰,慢慢钻进瀑布之门,轰鸣声,尖叫声不绝于耳,身上被冲下来的瀑布冲湿,竞有股莫名的寒意,太好玩了。
这一天,迎着朝阳出发,踏着夕阳归来,充满而快乐!鬼斧神工的自然界赋予了我灵气,给予了我快乐,带给了我娴静!我爱你!三峡之都!我为自己生活在三峡而自豪!