今天我读了一本书,是《文明美德伴我成长》。我刚拿到它,就被它的名字和蓝色的封面吸引了,里面的内容一定很精彩。
这本关于品德的书,我以为会很枯燥,长篇大论,没想到是那么的有趣,通俗易懂,用精辟的语言向我们解释。我最喜欢的是第9课,爸爸妈妈辛苦啦,这一课是要让我们学会感恩,感恩父母,我要向邓小平爷爷那样,孝敬父母。我还喜欢书中几位名人的美德。第8课,尊重每一个人,也是我喜欢的,它告诉我要尊重别人,要礼貌待人,要留给别人美好的东西。《文明美德伴我成长》中的美德,我已经学会了一些,我要早一点学会,做一个品德高尚的人。
《文明美德伴我成长》已经陪伴了我一段时间,我从中心汲取了很多知识,让我明白了许多的道理,我由衷地感谢《文明美德伴我成长》,它让我明白。学会了好多好多的美德。我要把它珍藏起来,作为我一生的引路灯。
再以此感谢这本书,让我明白了做人的道理。