读这本精彩绝伦的书,让我收获最多的不是知识而是感动,在众多的感动中有“蹦”出来的精彩,有自信盲女创造奇迹,有农家女勇夺残奥金牌,有南非“美人鱼”的故事、、、、、、
其中,最让我感动的当然是—“我矮,所以我积极进取!”这一个故事的主人公就是家喻户晓的乒坛皇后—邓亚萍。这篇文章按倒叙的方法写的,先写邓亚萍5岁刚练乒乓球时被河南和郑州两个球队拒绝,但她却毫不气馁,勤学苦练。凭着咄咄逼人的气势,敢拼敢打、无所畏惧的胆识和顽强拼搏的精神打败了一个又一个的高手,终于进人了国家队,取得了辉煌的战绩。在胜利的背后付出的不仅是汗水和劳累,还有一个又一个感动的故事。如,在国家对中的人无一不说邓亚萍是练的最苦的一个。甚至为了力量与速度绑上厚厚的沙袋,普通人走路带着都很费力,但她却带着它每天挥拍、扣上许许多多的球。一分耕耘一分收获,正是凭着这些苦练,邓亚萍才获得了全国,亚洲,世界女子单打冠军,赢得了萨马兰奇亲自为她颁发奖杯。比赛一结束,大批记者蜂拥而至,邓亚萍说:“一上场我就觉得我是中国人,一定要打好报效祖国。”连奥运之父萨马兰奇都说:“邓亚萍那种不服输的劲头,代表着运动员的风采。”在知道这些故事后我也被感动了。我心想在学习上,只要我脚踏实地,勤学苦练就可以获得丰富、硕大、肉质饱满的果实,这时我仿佛看见了胜利的曙光。
毛爷爷不是说过,世上无难事,只怕有心人吗,我坚信只要有坚强不屈的劲和付出豆大的汗水,胜利就会在不远处向我招手。
在这我衷心感谢这本书给我的启示,让我大彻大悟才有了我前进的道路,希望的曙光,成长的指示灯。我坚信努力学习在不久的将来我一定会取得成功,成为祖国新一代的栋梁,为了我们美好的未来加油努力吧!