《绿山墙的安妮》读后感500字
你想变成一个勤劳的人吗?你想变得快乐吗?你想更加善良吗?那就快来和绿山墙的安妮交个朋友吧!
《绿山墙的安妮》讲述了安妮从小父母双亡,被不同人家收养过,最后被马修兄妹收养。安妮热爱自然,喜欢幻想,性格直爽,乐观、好强、热情……但有些粗心大意,为此,惹出不少笑话,但最终她埏一了女王大学,成为了一名教师,有了一个快乐的结局中。
安妮有个性,十分善良。她看到玛瑞拉头疼时,马上上前关切地问候;虽然同学乔治对任何人都怀有敌意,但安妮一直没有放弃,试图和她成为朋友;在和戴安娜一起闯祸后,挺身而出,主动承担责任……尤其是她救明尼梅的故事使我印象深刻:一天晚上,玛瑞拉不在家,而三岁的明尼梅又患了急病,大夫也外出了,但安妮依然很镇定,又烧水,又一遍遍劝明尼吃药,一刻也不停,一夜没睡。终于,在安妮的精心照顾下,明尼梅的病情有怕好转,慢慢恢复了健康。
其实,在我身边也有“绿山墙的安妮”DD她就是我的一个幼儿园朋友。她性格直爽,敢说敢做,对别人热情无比,十分勤劳……简直就是安妮的影子!她十分天真,怀着一颗童心,想象力十分丰富,有许多好朋友。有一天晚上,我邀请她到我家过夜。觉时,她突然大喊:“鬼呀”我马上醒了,打开灯一看,什么也没有。我连忙问她什么事?她却长长地舒了一口气,笑着说:“我把椅子看成鬼了!”唉,都是想象力惹的祸。
《绿山墙的安妮》是一部儿童成长小说,它让我们感觉到孩童是天真的,充分了稚气,还有谁也挡不住的玩皮。这本书给人快乐,使人快活;有着纯真的诗意,还有孩童的风趣。它如一条清澈的小溪,洗净我们的心灵;如一面明亮的镜子,照出我们的内心;如一把无形的宝剑使我们充满活力……