《绿山墙的安妮》读后感500字
我,一个酷爱看书的小女孩。这不,受人推荐,我又夜以继日读完了《绿山墙的安妮》。
当我刚看到这本书时,它就像磁铁一样吸引着我。这本书的主人公安妮是一个孤女,但她活泼开朗,乐观向上。还有现在在大多数同学都已经失去的宝贝——丰富的想象力。安妮可以利用想象,让本来生活很不幸的她,变成精神王国中的幸福女孩儿。从而学会欢笑,学会乐观。从外表看,你绝对想象不出她是一个很快乐的女孩儿。没错,一脸雀斑、长着红头发、身子瘦弱的她是不幸的。但是,她总是会乐观的面对一切困难。如果你仔细观察就会发现,安妮的眼睛是那么的明亮动人,那顶着红发的头脑是那么聪明过人,而且,在她的欢声笑语中,你很难发现她是一个孤女。
安妮的生活和我的生活比起来真是天壤之别。虽然安妮的生活很艰苦,但是她能从生活中每一点小事学会感激、懂得幸福。尽管我的生活很好,但却在一味的索取声中丢掉了感激,失去了幸福。安妮对自己的好友戴安娜赤胆忠心。而我,却时不时的在小事上和朋友斤斤计较……
安妮学习好,人缘好。可人都有缺点,安妮当然也不例外。