《丑小鸭》读后感
每一次想到这个故事的时候,我都会想起丑小鸭的遭遇是多么的悲惨,但是丑小鸭没有产生对生活的悲观,最终成为了它理想中美丽的天鹅。
这个故事主要讲了丑小鸭出生后被姐妹们欺负,遭到了别的动物对它外貌的歧视,鸡妈妈劝 鸭妈妈把丑小鸭丢掉。鸭妈妈忍痛把小鸭丢掉,丑小鸭被丢掉后,开始了流浪的生活,在流浪时碰到了一些动物,那些动物也笑话丑小鸭的样貌,就这样在冰天雪地中昏倒了。醒来发现在农民家,到了春天变成了一只美丽的天鹅。
在读到丑小鸭遭嫌弃的时候,我真的想进去故事中,找他们评理去,为什么样貌 丑的人就不能有和你们做朋友的机会。那时的我有气又恨。
当读到丑小鸭被农民所救,我发自内心的感谢农民,救了我心里的一只小鸭朋友,丑小鸭在农民家住了一个冬天,在那冬天里丑小鸭享受了家的温暖,到了春天,丑小鸭辞别了农民,并感谢他对它的照顾。当读到这里我就想着,看来不只是人懂得报恩,小动物比人更懂得感恩。
读完《丑小鸭》这篇文章,我深有感触:当遇到困难时,只要你自己不放弃,坚持不懈地努力,一定能达到你自己的目标。我想我也是一只丑小鸭,正在努力变天鹅!