童话故事丑小鸭读后感
安徒生是丹麦的童话之王。他从小就住在一个贫穷的家乡。他的父亲去世了。只有他的母亲来工作来维持这个家庭,但有一天,他的母亲忍不住再婚了。现在只有他的祖母祈祷赚一点钱来维持它。有一天,安徒生决定出去闯入这个世界,写很多童话故事。安徒生翻译了21种语言,并将其发送到世界各地。我以前读过他的《丑小鸭》:
鹅蛋掉在养鸭场,鸡蛋一个接一个地出生,但有一个很丑,被他的兄弟姐妹嘲笑,没有鸭子玩,丑小鸭忍不住决定离开家,丑小鸭来到湖,路人也嘲笑它。冬天下雪了。丑小鸭甚至在湖里结冰了。一个农民救了它。半年后,丑小鸭醒了,还在湖上。突然,他发现自己变成了白天鹅,又找到了信心,活了下来!
读完这个童话后,我受到了深刻的教育。这个童话故事通常被认为是安徒生的自传,描述了他童年和青年时代的痛苦,他对美的追求和渴望,以及他在艺术创作中的成就和精神上的安慰。这就是我所理解的。安徒生孩子有很多话你也来看看!