《幸福是什么》读后感400字
今天语文课上,我们学了一篇课文,名叫幸福是什么。从中我学到了不少道理,下面,我来讲讲我的体会。
幸福是什么主要讲了有三个小牧童修了一口小井。这时,智慧的女儿在这口小井这里喝了三口,走时祝他们幸福。三个小牧童不知道幸福是什么,姑娘让他们自己去寻找幸福,如果到了那时还不知道,她将告诉他们。十年后,他们为人们做了许多好事,知道了,幸福是要靠劳动才会得到的!
通过这个故事,我明白了一个道理:幸福就是靠劳动,要靠很好的尽自己的义务,做出对人们有益的事情。
在平时,我们总是觉得我们不幸福,幸福不跟我们交朋友。可是,自从我读了这篇课文后,我发现,幸福已经是我们的好朋友了。与街上的乞丐相比,我们丰衣足食,而他们没有。我们有明亮的教室,他们也没有。
幸福,是爸爸妈妈给我们的,我们要回报他们,现在,我们最好的回报方式就是认真读书,读好书了,将来回报父母。回报祖国!
幸福,他正伴随着我们,大家可要要用心品味!