《幸福是什么》读后感400字
“幸福”这个美好的字眼,不少人多在追求它,然而对于这个词的理解,也各不相同。就那我来说吧,过去,我认为在过节的是后有好玩的有看好的衣服‘有好玩好衣服就是最幸福的事。等我长大后,我也有些疑惑,幸福到底是什么?直到我读了“幸福是什么”这篇课才彻底明白幸福的真正含义。
这篇文章主要写了3个牧童在春装边上切了一口小井,为申领造福。后来,以为估量来了,叫他们其二寻找幸福。十年以后,他们重聚在那里,互相叙说自己十年来在干的事青。我立刻明白了:幸福要靠自己的努力,犒劳动。做自己有益的事情。由此,我想到了边防战士,为了祖国的安宁,宁愿付出自己的生命。想到这里,又想到我门这里这些人,锦衣于是,又想到我们这些人,巨大的反差。
最后,我悟出了一个到理:幸福事多种多样,要看你事什么样人,怎么看待幸福。智慧的女儿,我要感谢你,因为是你让我明白了幸福的真正意义。让可以在幸福的阳光下茁壮成长。更让所有人明白幸福的真正意义。