狼谷炊烟的读后感
今天,我看了格日勒其木格·黑鹤写的《狼谷炊烟》这本书。这本书里的巴努盖和琴姆且给我留下了深刻的印象。
在人狼大战之中,牧羊犬巴努盖,挺身而出。眼睛都被狼叼了下来。它仍然没有放弃,第二次,狼又来袭击营地。这一次,巴努盖坚持着战斗,经过一场恶劣的战斗,巴努盖终于打赢这次战斗。琴姆且和一只熊战争真是让人惊心动魄。一个难忘的镜头就是它向熊的背猛扑过去,它一直不停地抓着,熊也不示弱,一直反抗,有时甚至用背撞树,琴姆且也没有松开。因为它坚持不懈,永不放弃的精神,最后终于打过了熊。这真是一只顽强的牧羊犬。
我爱这两只可爱的牧羊犬,更爱人狼大战的这本书——《狼谷炊烟》。他们让我懂得了,人和动物是没有区别的,他们说是动物,还不如直接说它们是英勇的战士,为了完成自己的使命,他们不顾一切的保护着羊群。
我们要向牧羊犬学习,向着自己的使命奋勇而上。周恩来总理曾经说过:“为中华之崛起而读书。”我们现在的使命就是好好学习,争取成为祖国的栋梁之才。加油吧,同学们!