《莴苣姑娘》读后感
这个暑假,我和妈妈一起阅读了《格林童话》,里面有很多很多的故事我都很喜欢。其中,我最喜欢的还要数《莴苣姑娘》了。
《莴苣姑娘》说的是:一个小姑娘一出生就被女巫收养了,这个女巫对待她很恶毒,把她关在一座高塔里。等莴苣姑娘长大了,女巫每天要她把头发垂下来,顺着她的头发到高塔里去。有一天。一位王子来到了高塔下,遇见了美丽的莴苣姑娘,想要和她结婚,可女巫不同意,想尽各种办法折磨莴苣姑娘。王子伤心极了,后来在一篇荒野上他终于找到了莴苣姑娘,从此过上了幸福的生活。
读了这个故事,我明白了老天不负有心人,什么事情只要我们坚持,就一定能取得胜利。我们要像莴苣姑娘一样,做个善良勇敢的人。