《莴苣姑娘》读后感
一个阳光灿烂的早上,我在书柜看到一本书叫《莴苣姑娘》,然后我就津津有味的读了起来。书里讲的是有一对夫妻一直都没有孩子,妻子每天乞求上帝赐给她一个孩子,有一天上帝被她的真诚给感动了,她终于怀孕了。躺在床上发现隔壁女巫家花园种着新鲜的莴苣,她非常想吃,她的丈夫知道了她想吃莴苣,三更半夜跑到女巫花园把莴苣一个一个地放在袋子,刚要走就被女巫发现了,女巫要求将他们的孩子出生后给她领养,待莴苣姑娘十二岁时女巫就让她住进一个高塔里。女巫每天找她的时候都是莴苣姑娘将长长的头发垂下来,顺着爬上去。
有一天,一位王子看见女巫叫莴苣姑娘就有一个长长的头发落下来,王子看了很新奇,就趁着女巫走以后,跑到高塔下,大声喊:“莴苣姑娘,莴苣姑娘。”话音刚刚落,就有一个长长的金发落下来,王子顺着头发爬呀爬终于爬上来了。王子一看站在前面的是一位女孩,她长着水灵灵的大眼睛,又白又嫩的皮肤,还有一头长长的金发,王子对这个女孩一见钟情,王子说:“你愿意嫁给我吗?”莴苣姑娘说:“好的。”
女巫一直不知道他们的秘密,可是有一天莴苣姑娘说漏了嘴,被女巫发现了,女巫就把莴苣姑娘的头发剪下来,把她丢到荒野中,当王子去找莴苣姑娘,没有找到她,王子便绝望的从高塔跳了下来,双眼被刺瞎了,但没有摔死。王子一直找一直找,终于找到了她,莴苣姑娘看见王子瞎了,心痛地哭,当眼泪滴到王子的眼睛时,王子可以看见东西了,后来他们过上幸福的生活。
这个故事告诉我们不要乱偷别人东西,肯定没好结果。