《莴苣姑娘》读后感
莴苣姑娘是一个童话故事,这个故事的读后感让我心中五味杂陈,故事中的女巫是一个导火索!
我的读后感是这样的,莴苣姑娘的大致内容是从前有个孕妇她特别想吃旁边院子里的莴苣,但是不属于她们而是一个女巫,她的老公冒着危险去给她采了一把回来她狼吞虎咽的吃了下去,第二天她想吃的欲望是前一天的两倍,她的老公再次冒险去摘,但是这次看到的是女巫,她老公把事情的原由告诉了女巫她稍稍有些感动,但是女巫说,孩子生下来要给她抚养!她的老公害怕便答应了,后来女巫给她起名字叫莴苣!女巫把她放在一个大高塔里每次女巫要上来就在底下喊莴苣莴苣把你的头发放下来,她就会把女巫拽上来!路过的王子被莴苣的歌声吸引,他用同样的方法看到了莴苣,莴苣从来没见过男人,深深被吸引!后来蜗居说漏了嘴被女巫扔到了野外,骗王子莴苣姑娘死了,王子伤心欲绝从高塔跳下了,眼睛失明,后来蜗居找到了王子,眼泪不经意的滴到了王子的眼睛里,王子的眼睛好的,后来王子带莴苣回到了自己的国家,过着幸福的日子!
这个故事是悲惨的但是结局是完美的,这个故事告诉我们不要轻易剥夺父母与孩子生活的权利,也不要剥夺个人感情的权利!成全一段姻缘,你就会有不一样的感受!