《莴苣姑娘》读后感
我读了《格林童话》里面的《莴苣姑娘》这个故事。
里面讲了一个贪吃的皇后为了贪吃好吃的莴苣,把自己的的孩子给放弃了。因为她答应了巫婆,吃巫婆的莴苣就把自己的的孩子送给她。莴苣姑娘被巫婆关进了高塔里,一个王子听到了莴苣姑娘美妙的歌声,并听到了巫婆上高塔的话“莴苣,莴苣快把你的长头发放下来,让我爬上去”。王子见到了美丽的莴苣姑娘,并想救走她,后来被巫婆发现了。巫婆把莴苣美丽的长头发剪下来,绑在高塔上,把莴苣姑娘赶走了。王子很伤心到处找莴苣姑娘,把自己的眼睛都哭瞎了。他找了好多年,他们终于相遇了,莴苣姑娘的眼泪治好了王子的眼睛,然后他们就结婚了幸福地生活在一起。
这个故事告诉我们一个人不能太贪心,不然就会像那个皇后一样失去自己心爱的东西。我们要像那个王子一样,只要坚持努力不放弃,就一定会有收获的。