《滋润的爱》是美国杰出宗教心理谘商博士哈维尔汉瑞克斯和海伦\杭特夫妇合著的关于为人父母之道的非凡之作,是一本教你如何当自觉父母的杰作。虽然是西方发达社会的背景,但人性是相同的相通的,并且随着社会发展生活水平提高,追求高质量的精神生活和育子成长之道成为必然。
这本书理论与实践相结合,全方位地协助读者认识自己、了解孩子,在此基础上通过用心学习,成为好的教育子女的成功父母。
所谓教育,就像是陪一个人经历一场与困难挑战的旅程,这个时候,家长和孩子的关系,就是战友,为了同一个目标,肩并肩一起努力。在孩子成长的路上,陪伴,是最好的教育,你在孩子身上偷得懒,终将成为最深的遗憾!
父母一生中应完成的任务,总结起来是两件,一是在社会中实现自我,获得事业的成功。二是教育好自已的后代,完成自我延续的重要部分。.教育孩子,从与孩子共同生活的时刻,在孩子心目中的地位,教育孩子如何做人,到对 孩子的言传身教,每一位家长都任重而道远。
一个阳光快乐的妈妈,就是一座鸟语花香的天堂。谁也没有资格,在孩子心里种下灰色的种子。
一个没有幸福感的母亲,怎么会培养出有幸福感的孩子。漫漫人生路,若是没有一颗快乐心,那孩子的未来会成个什么样!我们无论如何也不要做“ 怨母”。好在,我们都还来得及,给孩子一个新妈妈。