微笑,是对生活的一种态度。一个富翁可能整天在为他的人财安全锁担忧,一个穷人反而可以活得舒畅;一个健全的人可能活得闷闷不乐,一个残废的人又可以坦然乐观;一个顺流而下的人可能愁眉不展,一个逆水而上的人可能会面带微笑……
微笑,是对他人的尊重。在受到别人的曲解后,可以选择暴怒,也可以选择微笑,微笑的力量会震撼对方的心灵,显露出来的豁达气度让对方觉得你值得尊重,回报你的微笑也会更多。
微笑,是一种修养。它发自内心,不卑不亢,既不是对弱者的愚弄,也不是对强者的奉承。微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的微笑。
微笑,是生活最好的帮手。它给人以动力,给人以魅力,带着阳光般的笑脸去迎接人身旅途中的苦难险阻。拨开一切阴云晨雾,抛开“雾里看花,水中看月”的迷茫,迎着昔日欢笑的脚步,一路微笑走来。
我们的生活需要微笑,微笑是春天的阳光,是打开人与人之间心灵之门的钥匙,是不会消失的内心交流……
每一个微笑代表一个希望,每个希望带着一份光芒,点亮心灵每个暗淡的角落。人生就是如此,要经历失败,要经历挫折。当面对这种种不愉快。微笑不一定要开心的时候。尝试用微笑去面对每一个挫折,尝试用微笑去迎接每一个挑战。这样,人生才会更多姿多彩。一个微笑能唤醒所有低头的细胞,一个微笑更可以点燃生命中的曙光!
幸福的诠释是爱的微笑;快乐的意义是爱的微笑;温暖的真谛是爱的微笑;挫折的鼓励是爱的微笑;坚强的象征仍然是爱的微笑。阳光雨露,鸟语花香,对于每个人都公平给予; 欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于每一个人私有。 生命总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂生活; 不是幸福太少,只是我们不懂把握。 面对生活,不论是失意,还是挫折; 不论是阴云密布,还是困难重重, 我要选择微笑,也要选择爱。
只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,如果连自己都常苦着脸,那生活如何美好?生活始终是一面镜子,照到的是我们的影像,当我们哭泣时,生活在哭泣,当我们微笑时,生活也在微笑。