《美丽的乔》读后感
这个假期我阅读了桑德斯罗著名长篇动物小说《美丽的乔》。翻开这本书,立刻就被吸引了。书中可爱的美丽的乔,凶恶的詹金斯,抑恶扬善的哈利先生……一个个生动鲜活的形象映入我的脑海,让我废寝忘食地读起来。
书中是这样讲述的:美丽的乔是一只小狗的名字,它被残忍的主人詹金斯折磨欺负,在奄奄一息时被哈利先生获救。随后它遇到莫里斯一家人,特别是美丽善良的劳斯小姐,从此摆脱被欺负的阴影,过上了幸福的生活。它和邻里其它动物和睦相处,发生了许多有趣的故事,也经历了许多冒险。它与一位水手送来的鹦鹉交了朋友,又征服了蒙塔吉夫人,结识了马戏团团长贝里尼。但是,费尔波特的一场大火吞噬了蒙塔吉夫人,烧死了大部分动物 ……
读完之后,感概万千。这个世界上有很多种人,有好、有坏、有善、有恶 ……俗话说得好“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,正如美丽的乔一样,虽然身体弱小,但是当大火熊熊燃烧时,奋不顾身地救出比利。如果世界上的每一个人都有乔这样的品质,世界将不存在竞争、不在有对手,不在有 ……