《浮生六记》的读后感
今天的日更,以今天刚看的浮生六记,联想曾经看到的书。
我隐约记得乔布斯传里,描写了他跟老婆商量买洗衣机的事儿。我花了半个多小时,在两公分厚的乔布斯传书里,找到了这一段。
完全想不到我去年是怎么把这么厚的乔布斯传看完的。老公说这本书这么崭新,完全不像被你看过的样子。
确实,虽然这本书看过,但我记得的内容少之又少,也没有做读书笔记,印象中只写过一篇读后感,后来懒得写了。
回顾曾经写过的读后感,哎呀,这是我写的吗?怎么能写这么好呢?我一点印象都没有了。
感觉我就是那种间歇性努力的人,努力一下就停了,然后曾经的努力都白费了。
现如今又开始了新一轮的努力,坚持日更,坚持阅读,不知道能坚持多久。
今天是我坚持日更的第10天,继续坚持吧。
宫崎骏在《龙猫》中说:许多事情,坚持坚持,就过来了。