《浮生六记》的读后感
上个星期砍柴读书会领读浮生六记,我今天才看到第二卷,非常佩服那些三天看一本书,一个月看五六本书的人。
读书会一般一个星期领读一本书,每周会预告下一周领读的书。群主建议大家事先看一遍,然后再跟着领读人的文章重新回顾一遍。但这样的节奏,我完全跟不上。
如同我写作业,跟不上课程的进度。可实际上有那么多人能跟上。老师一直强调他们想要寻找的人,不一定要有很高的写作天赋,但一定要有很强的执行力。
非常气馁,我做每一件事花费的时间都是其他人的好多倍,追根其源,是因为我的效率太差了。
不管写作还是读书,都一样。
怎样来提高我的效率呢?
想要输出写作,一定要输入读书,所以我首先得提高阅读的效率。
有些人能一目十行,但我是一目一个字。我的思维不够连贯,看书的时候不带脑子去思考,没有做读书笔记或者读书感想。
如果把读的书多写一些感想,做一些记录,肯定可以加深印象。
我试试。