汤姆索亚历险记读后感
我看了汤姆索亚历险记,汤姆是一个非常淘气的小男孩,但是他很聪明,善于思考问题。
这本书里面我印象最深刻的故事就是《有趣的粉刷》。里面的内容是:星期六的早晨,阳光明媚,空气清新。每个人的脸上都洋溢欢乐但汤姆心中却充满了中惆怅,以为,他必须完成波莉姨妈交给他的任务——刷墙。汤姆拿起刷子往墙上刷,他刷了一会儿觉得非常累,就坐在树下,但是他心里很着急,怎么才能完成姨妈交给他的任呢?……这时候,他发现本罗杰斯吃着苹果向汤姆走过来,一副悠闲得意的样子。汤姆立刻有了主意。汤姆赶紧拿起刷子很卖力很认真地刷墙,而且刷的很漂亮,本罗杰斯越看越着迷,于是他说:“让我刷一会吧!”汤姆说:“波莉姨妈对这面墙很看重,可能学校的1000人都刷不好!他说:“试一试,再说,我送你小苹果,你先吃着。”于是本·罗杰斯刷起了墙,小朋友们都被吸引来了,并且都愿意试一试,这样很快刷完了墙。波莉姨妈看到墙刷的这么好,喜出望外,给汤姆奖励了一个又大又红的苹果,汤姆高兴极了。
通过这件事,汤姆明白了一个道理——那就是一个大人或小孩渴望干什么,只需把这个事变的难易到手,吸引更多的人愿意努力里完成这件事情就行了!我感觉汤姆很聪明,我也要变聪明点。
妈妈告诉我:“你若盛开,蝴蝶自来”,没有哪一朵花会为了吸引蝴蝶而不停地去寻找蝴蝶的,花静静地开放,只为了绽放自己。小朋友们,如果认真努力学习的话,成绩自然会变好的。