从小我就很喜欢看故事,所以看了很多书。虽然不是“博览群书”,但也算是“一知半解”。有一次,我在图书馆看书的时候,偶然发现一本叫《西游记》的小说,就遇到了你。
孙悟空,唐僧的弟子。孙悟空会变七十二,还能穿云。一双眼睛,能看穿鬼鬼伪装的把戏;一个筋斗能转十万里;使用的武器就像一个金箍棒,可以随意更换。我最佩服的是你以郭华山为王,自称大齐天大圣,扰乱王母娘娘蟠桃大会,盗取老国王不灭的金丹,击败天宫十万天兵,与超出你能力范围的佛祖作战,被五线山碾压五百年。后来经观世音菩萨开悟,唐僧被保护西学,智取洪海尔,三个借芭蕉扇灭掉火焰山。女儿国被杀,盘丝洞被烧,孙悟空真假难辨。一路上,他战胜了恶魔,与恶魔战斗,经过八十一难,终于得到了真经。你饿了,不怕困难,顽强,勇敢,忠诚,旗帜鲜明,桀骜不驯,聪明,幽默,勇敢,机智,取经后被封为斗佛。
你虽然一路忠心,却被唐僧冤枉了。那一次,为了吃唐僧的肉,白变成了一个女人,被你的眼睛抓住了,被你打了,这让她用解剖尸体的方法逃跑了。猪八戒,书呆子,说是非,唐僧念咒罚你。当时觉得对不起你,很讨厌猪八戒和唐僧,因为他们只看到了事情的表面。谁知道妖精又会变成老太婆,你再打,妖精又会逃跑,你会被咒语折磨。妖精变成了老人。你终于杀了白,唐僧却冲回了山。但你最后还是回去帮唐僧,因为唐僧被杀了。你很善良,很忠诚。
我喜欢吴承恩写的小说,更喜欢你,一个机智勇敢的孙悟空。