《保姆狗的阴谋》的读后感
这个寒假,我读了一本杨红樱阿姨写的《保姆狗的阴谋》这本书,这是一本又好看又精彩的书。
这本书主要讲了保姆狗和帅仔之间的故事,保姆狗是一条纯种的德国腊肠狗,它具有智慧坚韧的优良品质,帅仔是一条纯种的柯利牧羊犬。保姆狗原先在主人家里很得宠,当刚出生不久的帅仔来到这个家里,保姆狗整天全心全意的照顾它,帅仔在天天长大,越长越漂亮,主人也越来越喜欢帅仔了,保姆狗就失宠了,所以它很嫉妒帅仔,认为帅仔把主人对它的爱全部抢走了。于是它想出了一个又一个的阴谋,它先让帅仔去跳梅花桩,想把帅仔淹死,然后又带帅仔去玩捉迷藏,想让它饿死在洞里。但都被地包天和笑猫给阻止了。最后,保姆狗制造了一场车祸,结果,帅仔没事,自己却受了重伤。帅仔整天陪在保姆狗的身边。保姆狗最后良心发现,把车祸的真相说了出来,然后在悔恨中去世了。
读了这个故事,我明白了,不要因为妒忌去伤害别人,善有善报,恶有恶报。