《保姆狗的阴谋》的读后感
我最喜欢读的是杨红樱阿姨写的笑猫日记,特别是一本叫保姆狗的阴谋。
这本书讲的是以前有一个保姆狗——老头,非常受主人的宠爱。后来主人又收养了一只小狗叫帅仔,是老头一手带大的,所以叫他保姆狗。因为帅仔太可爱了,所以保姆狗失宠了。因此保姆狗非常痛恨和妒忌帅仔。而那天真的帅仔,不知道一手把它带的保姆狗老头,一直嫉妒,仇恨它,一直想除掉它。不知道保姆狗帮它踩梅花桩是因为想让自己不小心掉进水里淹死,不知道让它没吃晚饭,在山上吃像油炸饼样得老鼠药而毒死它。不知道保姆狗把它带进一个山洞,跟它玩捉迷藏,而堵住洞口,想让它困死,不知道那场车祸是保姆狗精心策划的。但是,善有善报,恶有恶报,计划都被笑猫一次次识破而破坏。而那场车祸却撞伤了保姆狗自己。
通过这个故事让明白了:不能轻易相信别人。我们不能因为嫉妒而丧失了理智去陷害别人,最终受伤的还是自己。