《保姆狗的阴谋》的读后感
今年寒假我看了本印象很深刻的书,名字叫《保姆狗的阴谋》,它是杨红樱写的童话故事,主要说的是地包天,笑猫,帅仔,保姆狗之间发生的一系列的事。
保姆狗叫老头儿,是种腊肠狗,身材小小,是帅仔的保姆狗。帅仔是条牧羊犬,个子高,帅帅的,可爱机灵,所以主人变更得越来越喜欢帅仔,不再那么喜欢保姆它了,而且小伙伴伞也都很喜欢帅仔。时间一长,保姆狗慢慢地就开始讨厌帅仔,甚至想方设法要害死帅仔,笑狗和地包天告诉帅仔这件事,帅仔觉得那是不可能的事,陪自己一起长大的老头儿怎么会想害死自己呢?有一天,保姆狗带着帅仔出去玩,就希望它出点意外,眼睛一转,它觉得帅仔个子高,它自己个子矮,遇到大货车自己从车肚下面钻过去就可以了,而帅仔肯定会被汽车撞,结果,保姆狗真的就这么做了,大家知道最后怎样了吗?被汽车撞到的是保姆狗,帅仔一直抱着保姆狗,呜呜的哭着,叫着,好不容易才把保姆狗拖到了边上,而保姆狗看到帅仔不顾一切的救自己,懊悔的要命。这本书让我觉得人不能想着害别人,要善待别人,要心存善念,想着害人终会自食恶果。
看了我的介绍,你是不是也想看看这本书了?