《保姆狗的阴谋》的读后感
今年暑假,我读了杨红樱最近出版的“笑猫日记”系列中的《保姆狗的阴谋》。这本书中的一个深刻的道理至今仍在我的脑海里不停浮现。
这个故事主要讲一只叫“帅仔”的纯种柯利牧羊犬和他的保姆狗老头儿,一只纯种的德国腊肠狗开始的。牧羊犬还只是一只不起眼的幼犬,人们都喜欢那只腊肠狗,腊肠狗每一天都喂养那只小牧羊犬,把它当毛绒玩具。之后,牧羊犬长成了一只人见人爱的大狗,高大威武,不喜欢保姆狗。就因为如此,保姆狗想出各种办法毒害帅仔,想夺回人们对自我的爱,可是每次都被笑猫和他的伙伴“地包天”救出。最终,保姆狗老头儿精心策划了一齐可怕的车祸,但由于汽车滑向了另一边,结果死的是保姆狗自我,而不是帅仔。
读完这本书,牧羊犬和他的保姆狗老头儿这两个形象时常在我脑海中浮现。我想如果能让保姆狗起死回生,那保姆狗必须会改过自新86.的。最终的结局真是令我回味无穷,也让我感受很深。其实,保姆狗老头儿也有自我的优点,他有德国腊肠狗所具备的一切优良品质——冷静、坚韧、智慧,但强烈的嫉妒心使他丧失了理智,最终一步一步地走向了罪恶的深渊。
如果我是保姆狗我必须不会去管别人,不管是人、猫、狗还是其他生物都有自我的优点,我们为什么必须要去争呢要凭自我的实力做事。从这本书中,给我最大的启示是:善有善报,恶有恶报。嫉妒心会使人无法无天,会使人执迷不悟做出一些疯狂的事。可是最终保姆狗最终迷途知返,可惜那时已经太晚了。