《保姆狗的阴谋》的读后感
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”。是啊,只有多读书才能增加我们的课外知识。前几天,我读了一本书,名叫《保姆狗的阴谋》。才读了几行,我便爱不释手。
故事主要讲述了:在美丽的翠湖公园里,笑猫和他的好朋友“地包天”在河边遇见了牧羊犬“帅仔”和他的保姆狗(腊肠狗)。帅仔十分英俊,可腊肠狗却是个忧郁老头。虽说腊肠狗是帅仔的保姆狗,但它的居心叵测还是被聪明的笑猫发现了。经过一番调查,笑猫才知道:腊肠犬原本是家里最受宠的,但自从帅仔降临以后,腊肠犬变成了帅仔的保姆。保姆狗一心一意的照顾帅仔。帅仔一天天长大了,变得人见人爱,花见花开,它的主人是看在眼里,乐在心里。可保姆狗却一天天老了,主人便把对保姆狗的喜爱一点点移到了帅仔的身上,保姆狗心生嫉妒,便开始了报仇计划。一次次的遇险都被笑猫化险为夷。笑猫苦口婆心的劝保姆狗,可它却不听。恶人有恶报这句话说的真没错。保姆狗精心策划,准备杀害帅仔。但是聪明反被聪明误,帅仔逢凶化吉,保姆狗却死于非命。
读完这本书,我感慨万千,懂得了:我们不能丧失性格中那些美好的东西,比如:善良、宽容。我们不能因为嫉妒,而失去理智,不辨是非,颠倒黑白。我们应该学习别人的长处,弥补自己的短处。
文章中有句话说得好:每个人的头顶都有属于自己的一片天,何必要去抢别人的那片天呢?是啊,我们每个人头顶都有一片天,我们可以在自己的那片天空上自由翱翔,何必要抢别人的天呢?