《保姆狗的阴谋》的读后感
今日,我读了《保姆狗的阴谋》之后,我心里产生出了一句话“善有善报,恶有恶报”因为书中的保姆狗要害死一只叫帅仔的狗,才因为车祸死去,故事是这样的。保姆狗原本是十分受宠爱的的,主人常常给他很好的待遇,自从帅仔来了之后,一切都改变了,保姆狗就开始照顾帅仔,帅仔小时候还不引人注意,人见人爱。帅仔慢慢的长大了,也越来越漂亮,渐渐受人宠爱,可保姆狗却渐渐失宠,于是,保姆狗产生了嫉妒心,想害死帅仔。他明白山上有很多油炸饼,都是放了鼠药的,他故意不让帅仔吃早餐,就来到山上,帅仔立刻吃了一个,保姆狗没有阻止帅仔,之后帅仔又吃了第二个,第三个……结果帅仔嘴吐白沫。
幸亏被几个男孩子给救了,治好后把帅仔送回了他主人的家里。主人对保姆狗开始了怀疑,就当天把保姆狗给送走到一个工厂里。可帅仔对保姆狗难以忘记,因为保姆狗是亲手把帅仔养大的。最终有一天,他们两个又相见了,他们一齐走在马路边,一辆大卡车开了过来,保姆狗带帅仔来到了马路中间,卡车开了过来,保姆狗原本是想用车把帅仔害死的,卡车底盘高,他一蹲下就能够平安无事,帅仔就要被车撞。
可车子却来了一个急刹车,轮胎把保姆狗给压死了。我们要多做一些利人利己的事情,这样,当你遇到困难的时候就会得到别人的帮忙,做一些对别人有伤害的事,只会遭到更大的代价。这段话更体现出了“善有善报,恶有恶报”这句话的意思。