《保姆狗的阴谋》的读后感
今年夏天,我读了很多书。我最喜欢的文学是“保姆狗的阴谋”。书上说的,有一个腊肠犬,它的增长速度非常流行与业主的青睐。后来,家里一个年轻的牧羊人,开始腊肠喜欢只牧羊犬,总是照顾它,做保姆牧羊犬。可以慢慢,腊肠犬发现牧羊犬得到的爱越来越多,似乎老板把自己的爱,所以才开始羡慕的牧羊人,但牧羊人护理从来没有,仍然像腊肠。
看到这的时候,我就想学习到了我自己。我家企业也有只可卡犬叫微微,它和我的生活教育方式也和书上可以写得就是有些学生一样。我起先也很爱我们我家的狗狗,但是因为如果对于外婆给它吃好吃的东西,没有他们给我,我就会非常生气。我会说一个微微是一只坏狗,我老师不喜欢它。但是现在当我在吃东西的时候,它总是安静地能够坐在我身边,温柔的看着我,就好像通过书里的牧羊犬还是个人很喜欢它的保姆狗腊肠犬一样。
在这本书中,因为嫉妒和愤怒,我总是想伤害腊肠犬牧羊犬,但没有成功。最后,腊肠犬作为例外处理车祸,而且还得到了牧羊犬犬瘟热。我哭了,看到这一点,因为最终,临死的时候,腊肠犬牧羊人说:“我仍然爱你,如果你可以做一遍,我想是你的保姆狗,我想照顾你。”
当我看到这个,我哭了,抱着我的狗说,我也爱你。
这真的是一本很好看的书,妈妈告诉我,虽然我们有时会有嫉妒,不会快乐,爱,一定是最好的,一定来自我们最深的感情。