《保姆狗的阴谋》的读后感
前几天,我读了《笑猫日记之保姆狗的阴谋》这本书。
这里讲了这样一个故事:冬日里的翠湖公园景象肃杀,而两只狗的出现更使这里充满了阴谋和杀机。某一天,牧羊犬帅仔来到了腊肠狗的家中。从此,腊肠狗就成了牧羊犬帅仔的保姆狗。渐渐地,帅仔越长越大,越长越漂亮,人们也非常喜欢它,很快保姆狗失去了人们的宠爱,保姆狗便开始嫉妒帅仔了,一心想置帅仔于死地,但帅仔却十分依赖保姆狗。帅仔有了笑猫们的帮助,次次都化险为夷……有一天,他想,自己的身体矮小,在卡车下面应该不会别压死,而帅仔很高大,很有可能被压死。保姆狗看到了一辆大卡车,连忙飞奔了过去,紧跟着,帅仔也跟了过去,没想到这辆卡车一个急刹车,死的不是帅仔,而是腊肠狗。腊肠狗在奄奄一息的时候,深深的忏悔了……
读了这本书,我明白了:就算是嫉妒别人,也不能去害别人,要不然,始终害的会是自己。