《保姆狗的阴谋》的读后感
嫉妒,是人心中的一根刺,很多聪明人因为嫉妒而走上了犯罪。这是我在看《保姆狗的阴谋》时的感受。
这是以“笑猫”为第一人称所写的。最初,保姆狗老头儿受尽主人的千般宠爱,尽心尽力地养育着牧羊犬“帅仔”;后来,“帅仔“长大了,主人的宠爱便转移到了“帅仔“的身上,冷落了它。“老头儿‘想尽一切办法,还是冷落它,于是,它生出了一颗嫉妒心。
“老头儿”想了一个又一个加害“帅仔”的阴险的办法,幸好有笑猫和京巴狗地包天的及时发现,挽救了“帅仔”的生命。最终,老头儿精心策划了一起车祸,想要把“帅仔”至于非命,汽车却一歪,把“老头儿”撞成了重伤。临死前,“老头儿”把所有真相说了出来,并为自己忏悔。
这个故事告诉我们:嫉妒心是要不得的。嫉妒只会伤害自己和别人。当我们有嫉妒心时,应该想想自己为什么嫉妒,再把做得不好的改过来。并采取积极的心态,然后再和别人公平竞争,取得胜利。这个故事还告诉我们:防人之心不可无。我们一定要提防像“老头儿”一样的人。
要记住嫉妒心是要不得的。