呼,终于读完了这本书了。别看这本书页码少,可这里面的知识可多了!我学会了许多赞美别人的话。比如嘛,先抑后扬的赞美方式――否定过去,肯定现在。或者是看职务来赞美,例如:遇到校长,可以说:“我最佩服既有文化又有领导才能的人,这个人就是您,校长。”或遇到老师,可以说:“老师,你是人类灵魂的工程师呀!真了不起!”听到的人一定心花怒放、喜笑颜开。但是要用恰当,不能无中生有,这样会让别人感到你不真诚,不能促进你们的关系,搞不好还会令你们的关系疏远。我等到开学的时候,好好地夸同学一番,一定会增长我们之间的友谊的! 虾米,你说偶骗人?你一定没有试过,你out了!只要你是真心的,不抱着欺骗别人的心,一定会成功的!除非那个人木人石心,不然不可能会不高兴的! 如果在别人背后与另外一个同学讨论别人的优点,并让那个人听到,或者是别人告诉他你在赞扬他。他会很开心的。但是千万别在别人的背后说坏话,否则他会很愤怒的。这时,你无论怎么说,他都不会原谅你的! 希望你能用上这本书的知识,吸收这本书的精华,而不是盲目的读。