《母熊大白掌》读后感
母熊大白掌是一位可敬可亲的母亲。在生死抉择的时刻,母熊大白掌情愿牺牲自己,从而换来小熊仔的生命。
我非常痛惜母熊大白掌的离去,她为了救自己的孩子,哪怕是刀山火海,流尽最后一滴血,也在所不辞。同时我也十分钦佩她,钦佩她的坚毅、勇敢、不离不弃,直到最后一刻也要和敌人斗争到底。这也正体现了她的母爱,母爱是伟大的,无私的,即使牺牲自己,只要能换来孩子的性命,也再所不惜。
母爱是世间最伟大的爱,可以让母亲赴汤蹈火、放弃生命,母爱可以让母亲做出惊天动地、泣鬼神的壮举。
读了这篇文章后,我突然发现,我们的妈妈是多么的伟大,在我们遇到困难时,是妈妈鼓励着我们,令我们坚持不懈;在我们遇到挫折时,是妈妈安慰我们不要伤心;在我们灰心时,是妈妈劝告我们不要放弃......以后,我要珍惜母爱,沐浴在母爱当中。我也要爱自己的妈妈,不令她伤心,而要令她天天快乐!