《母熊大白掌》读后感
虽然我很早就知道父母对我们有爱,但还是不太清楚,现在读完了棕熊的故事,我才明白父母对我们的爱,知晓了为什么要孝顺。
《母熊大白掌》主要讲述了,一天,我和亢浪到森林里去捉捕母熊大白掌,却只捉到了小的熊,随后我和亢浪把小熊绑在开阔地区的树桩上。用鞭子抽它。抽完之后躲到了后山的石屋里用枪瞄准树桩,过了一会儿,天暗了,母熊仍然没来。我便和亢浪走出石屋,这时,只听见一声巨响----只见石屋碎了,一头血淋淋的母熊趴在石屋上。我们猜测它是爬上了悬崖,然后坠落下来,为孩子报仇的。
《母熊大白掌》虽然讲的是关于棕熊和人的故事,但实际上讲的却是母对孩子的深沉的爱。写出了母亲为了孩子可以牺牲自己的光阴,可以忍受一切痛苦,可以去为了孩子去做一个听起来匪夷所思的事情,可以放弃自己的生命,情。故事中的母熊也正是这样做的,它牺牲自己的光阴去照料自己的孩子,为了替孩子报仇它忍受了流血的痛苦,还爬上了悬崖绝壁,甚至不惜付出生命的代价,用自己的身体砸向石屋。母爱,这个词在它身上体现的淋漓透彻,这就是母爱的伟大,这就是值得我们赞叹的母爱。所以我们要孝敬母亲。