《母熊大白掌》读后感
读了沈石溪的《母熊大白掌》,我深有感受,我不禁赞美那伟大的母爱,那凄凉的故事也深深地打动了我。
老猎人亢隆是一名经验丰富的猎人。有一天,“我”跟他去山里打一头白掌母熊、为了得到那只白掌,我们先把那只刚出生的小熊活捉了,随后我们便虐待它,使得小熊生不如死。小熊声声的哀叫,牵动着母熊的心。母熊为了救小熊,把牙崩掉了,它把大黑狗弄死了,挨了子弹,身上掉了一大块皮。但为了救小熊,它宁死不屈。这时,它看到了我们的掩藏之地-石窝,它如果能爬上去,既可以见见它的小宝宝,又可以对付猎人。但那山太险太陡,不过它坚定信念一定能爬上去。它用手抠住岩石向上一点一点地爬。终于,在它的血即将流尽的时候登上了山顶。这时,它从山上跳了下来,石洞塌了,我们九死一生逃了出来。那只母熊已经摔得不堪入目了,它血肉横飞,身体已稀巴烂。
这个故事为我们展示了母爱的伟大与人的虚伪、丑陋。母熊为了救自己的孩子,奋不顾身,宁死不屈,她坚定信念,一定要救孩子。当自己的伤口重新被岩石撕开,当身上出现了新的伤口,当遇到90度的险坡,当自己的血快流尽,当自己的力气快用光……但它并没有放弃。是什么支撑着它?是母爱!是信念!
是啊,母爱是伟大的!母爱是光辉的!母爱是圣洁的!