《小妇人》读后感
《小妇人》这本书主要讲的是:马奇一家有四个姐妹,他们的生活清贫,简单而又温馨。整本书描述了她们从懵懵懂懂的少女时代慢慢蜕变,长大,变得懂事了。本来姐妹们之间有许多的间隙,互相看不顺眼,大家天天吵吵闹闹的,一点儿也不和谐。但她们慢慢的懂得了互相之间谦让,礼貌。
我和我的妹妹本来年龄相差不大,各自都有自己的想法,不仅是玩不到一块去,还经常吵架。这本书让我和妹妹深有感触——我们也要学长大后的四姐妹,于是,我们决定和平相处,也要对对方礼貌和谦让。
渐渐的,我们的关系变好了,我也发现了她的“优点”,比如说,妹妹很会聊天,找话题,她跑步也很厉害,可以和我一起比赛跑步。而且,她还是一个游戏大王,玩游戏特别牛,她还很可爱,她还……
现在,我们在一起玩的很好,成了“连体人”。干什么都在一起,即使起了争执,也会互相商量,找到两个人都愿意的方案。记得那一天,我想出去玩,她想在家看电视,要是以前,我们早就为了这种小事吵起来了,但现在则不同,我们长大了,我们商量商量,我们去逛商场吧,这样,既不听我的,也不听她的。很公平。
读过《小妇人》这本书后,我真是感触良多。她不仅让我看到了好看的故事,还让我懂得了与妹妹怎么相处。
我很喜欢这本书。你也来看看吧,一定不会让你失望哟!