做一个独立的思考者读后感500字
古人说:"三日不读书,便觉言语无味,面目可憎"。咋一听,这句话似乎说的有点儿严重,可仔细想想,是十分有道理的。
《做一个独立的思考者》这本书中的《专注成就伟大》这个故事对我的启发很大。因为我是一个很难专注做一件事情的人。故事讲的是一位年轻人在巴黎写作,有一晚他在著名作家魏尔哈伦家里做客。期间,有一位年长的画家正叹息着雕塑美术的衰落,作者接话说到"罗丹不就很厉害吗?"这时魏尔哈伦对他说"明天我要去拜访罗丹,我觉得像你这样崇拜他的人也该去",此时作者心中充满了期待和喜悦。
第二天,作者如约来到了罗丹的工作室,作者发现了许多还未完成的小雕样,还有他已动工而又搁下的雕像和一堆草图堆在桌子上。"这是我的工作,我想你一定很想看我工作。"说着罗丹来到了一座女正身的雕像前,马上进入了工作状态,他推后一步,仔细观看,审视品刻,又认真地改了起来。他没有再对作者说话,他似乎忘掉了一切,除了面前这个他要创作的作品。时间一分一秒地过去,不知过了多久,罗丹站起身来,用湿布蒙住了雕像,扔下刻刀,就向门外走去,这时他忽然发现了作者,他对自己的失礼感到惊慌,作者却紧紧地握住了他的手。一脸的感慨,话却不知从何说起!
当一个人全身心地投入去做一件事情的时候,他的身上在无形中就会散发出强大的气场和迷人的气质。专注需要强大的内心,而内心的强大靠的是你平常的修炼,现在开始我要找到属于自己的修炼的专注秘诀。