昆虫记的200字读后感
《昆虫记》里面讲了许多关于昆虫的介绍。比如:蝗虫发声的原因,萤火虫的狩猎……
《昆虫记》的作者非常令我崇拜,他就是法布尔。我们还有一篇课文也是写法布尔的故事。法布尔是法国著名的观察家,昆虫记还写了许多昆虫的生活习性、狩猎活动及怎样建立住所。
书里记载的内容非常有趣,我很喜欢。比如胡蜂身上有很多斑点,每边四个共八个,身上有五条线,线上面有五个凸起来的小丘。和头连接的地方有一个菱形,头上的花纹像一个盔甲头,眼睛上面还有一个I的形状,前面有一对触角,鼻子那里还有一些毛。
啊!昆虫王国里有我许多不知道的秘密,希望有机会去观察了解它们。