昆虫记的200字读后感
在所有的书里,我最喜欢《昆虫记》了!这一本书是英国著名的昆虫学家法布尔写的。他一生中的全部精力都放在了研究昆虫上,他用自己的一生,给世界留下了无价之宝。
《昆虫记》这本书给我解了一个谜。以前,我弄来弄去也不知道为什么雄蝉会发出声音,而雌蝉不能。读了《昆虫记》我才知道,雄蝉的腹内部有一个发声组织,发声组织是一个宽带子,发声组织一被震动,就会发出声音。而雌蝉没有发生组织,所以它不能发出声音。不过雌蝉用不着声音,雄蝉发出声音有两种作用:一是引诱配偶,二是宣布这里是自己的地盘,别人不能进入。
《昆虫记》这本书不但教给我许多知识,还给世界创造了巨大财富!