我们学了:《生命的壮歌》,这篇课文使我深有感触。
“蚁国英雄”这篇课文中的蚂蚁们,在被火神包围的情况下,急速扭成一团,想逃过这一场灾难。外层蚂蚁奋不顾身的保护着内层蚂蚁,宁愿为了内层蚂蚁牺牲自己。在被大火烧焦的前提下,丝毫不松动分毫。他们为了保护自己的同伴不怕牺牲。这些蚂蚁有着团结合作的精神,他们比人类更有智慧,称他们“蚁国英雄”是当之无愧的!现在的生活中,我们更要像蚂蚁那样团结合作,不怕牺牲。
有一次,我们班搞大扫除。教室实在太脏了,脱了几遍都脱干净。只见,朱浩然拿来铲子使劲往上一铲,我拿起拖把一拖,还有其他人换水....... 终于把教室拖干净了。
你看这不就是团结合作的功劳吗?让我们人类变得团结合作、万众一心,让社会变得更加坚强,行动起来!