这学期,我们学习了,《生命的壮歌》这篇非常感动人心的一篇文章。读完后,我的心灵受到了极大的震撼!
这篇课文里面诞生了两个非常悲壮的小故事:一个是讲述了一群蚂蚁烈火重重包围着,发出被焚烧的气味,可是它们却迅速扭成一团向河岸突围。另一个故事讲的是一群羚羊被猎人追赶着,一直到了悬崖边。它们进行了一场生命接力-老羚羊们用自己宝贵的生命为年轻的羚羊架起了一座座生命桥。老羚羊们是多么的伟大无私啊!它们的心中只想着别人,却没有想到自己生命。这种可贵的精神值得我们学习。
“蚁国英雄”和老羚羊们在生死关头却把生的希望留给年轻的小羚羊们,而把死的危险留给自己,它们这种舍己为人,无私奉献的精神令我敬佩。
它们这种精神是是我们学习的好榜样!