《生命生命》读后感
《生命生命》读后感生命是什么?
生命是跳动的脉搏;生命是大树上的片片绿叶;生命是一只只可爱的小动物……,读了《生命,生命》这篇课文,我大有感想。从“但它挣扎着,极力鼓动着双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!”我体会到了:连小小的昆虫都如此热爱生命,即使生命已走进了绝境,也要拼命挣扎,而我是活生生的一个人啊!我的生命比昆虫的还重要!
“我”为什么要放弃生命顺其自然呢?砖缝中顽强生长的瓜苗“在没有阳光、没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮成长,即使它仅仅活了几天。”“仅仅”突出了小瓜苗生存时间的短暂,但只要存活一刻,瓜苗就没有放弃生命的权利,这使我极为震撼,一心要关爱生命,好好利用生命,像瓜苗一样顽强生长!是啊!“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”
我真正体会到了生命的重要,好好为生命而奋斗,留下永垂不朽的成就,就会使你的人生更加光彩有力!