帮助他人的瞬间,彰显人性大爱。——题记
生命只有一次,当遇到危险时方觉生命宝贵,面对危及生命的紧急情况,我们又会如何做呢?是冷漠转身还是伸出援助之手?
面对这个问题我百思不得其解,我面对这种情况我不知道会如何做,但有这样一个人面对这种情况选择为生命让道,不顾违反交通道路的后果。
交叉路口红灯亮起,救护车被前面按规定停车的私家车挡住,急救驾驶员不断鸣笛,私家车主毅然闯红灯左拐为急救车让出一条通道,急救车顺利通过路口给生命让出一条路,为医生抢救病人争取了足够的时间,但是按照交通规则,私家车司机接受了记六分罚款200元的处罚,最后此事流传于网上,交警在网民的呼吁下和查看监控录像特事特办,取消了对私家车司机的处罚。
私家车司机为生命让的我们没有看到一个稳固法律不顾他人安危的坎坷,相反我看到了一个敬畏生命为生命保驾护航的行动者。
在价值面前生命显得更为可贵,梵高曾说过,爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣,私家车司机的让道是对利己主义的反讽,是讽刺社会道德阴霾的春风,是人间有爱的佐证,彰显人性之善,他的这种行为值得我们称颂,值得褒扬,值得我们学习。
敬畏生命,彰显人性之善是全社会的责任与义务,私家车司机舍己为人令人敬佩,在生命面前任何事情都应该退让,以生命为重,面对紧急状况,灵活变通,不要只顾自己,我们要做社会的引领者,不要成为社会的蛀虫,我们要发扬中华民族传统美德,杜绝不良思想。
我们要心存善念,与其他人共同谱写爱的交响曲,敬畏每个生命,舍小利换大利,珍惜关爱每个生命,为自己的人性插上飞翔的翅膀,让爱洒遍世界各个角落,让我们的蓝天更加耀眼,世界更加美好。