《笨女孩安琪儿》读后感
我看了一本杨红樱老师的作品淘气包马小跳系列的《笨女孩安琪儿》的书。
这本书讲了安琪儿是妈妈四十岁生的一个女孩子。有一天,安妈妈做了一个奇妙的梦,梦见有一个小天使向她飞来,于是安妈妈就给小女孩取了一个小天使的名字。安琪儿三岁的时候还不会说话,看见人就傻乎乎的笑,她的眼睛分得很开,塌塌的鼻子,厚厚的嘴唇,傻傻的样子,但是她有一颗纯洁而善良的心。有一次植树节的时候,秦老师带着同学们来到了一条小河边,给河边的小树浇水。安琪儿问马小跳:“是不是我浇了水,小树就可以长高了。”"当然了”。马小跳回答道。说完,便把一桶水浇在安琪儿的头上。秦老师看到了,批评了马小跳。安妈妈看到后,就找了马小跳的爸爸,马小跳的爸爸听到后,就打了马小跳并买了礼物赔给安琪儿,安琪儿的妈妈的气早飞到了九霄云外了。
所以说有的时候有一颗纯洁的心是好的,但要懂得分辨好和坏。