《笨女孩安琪儿》读后感
淘气包马小跳系列的书我都非常喜欢看,其中最爱看的是一本《笨女孩安琪儿》的书。
安琪儿是安妈妈四十岁生的一个小女孩,安妈妈晚上做了一个梦,梦见有一个小天使向它飞来,于是,安妈妈就给这个小女孩取了一个小天使的名字。
可是安琪儿并不具有天使的外貌,安琪儿3岁的时候还不会讲话,看见人就傻乎乎地笑。她的两只眼睛分得很开,塌鼻子,厚嘴唇,是个笨女孩的样子。但是,她有一颗纯洁而又善良的心。比如给树浇水能使树长高,安琪儿就让马小跳给她浇水希望长高,妈妈给她讲笨鸟先飞的故事,他说,没翅膀怎么飞呀。
我喜欢安琪儿,因为她虽然丑,但是,她很善良并且乐意帮助别人,她从来没有抱怨别人。我的周围有许多长得很漂亮,成绩也很好的人,但她们都没有安琪儿可爱,每个人都有自己的优缺点,我们要认真对待。