西游记的读后感450字
相信大家都看过我国四大名著之一的《西游记》吧!里面有四个人物孙悟空、猪八戒、沙和尚和他们的师傅——唐僧。
孙悟空是《西游记》中第一主人公,是个的英雄,因为他神通广大、技艺高超,有着英雄的不凡气度,敢与玉皇大帝斗,楞是叫响了“齐天大圣”的美名;。这就是与一切困难敢斗,决不退却的孙悟空。唐僧是西天取经团队的领导者,虽说是领导者,但是他是一个执迷不悟的人,文中写到“唐僧责怪悟空无故伤人性命”,唐僧一心向善,但是,他没有孙悟空那样的“火眼金精”,结果经常上妖精的当。猪八戒在文中的一个喜剧形象。他好吃懒做,见识短浅,一遇困难就嚷着要散伙,爱占小便宜,耍小聪明,是成为惹人发笑的对象。但他不失忠诚和勇敢,在与妖魔斗争中,他总是挥舞钉耙,勇猛战斗,而且他能知错就改,也有可爱之处。沙和尚他忠心耿耿,一心跟着唐僧,正直无私,任劳任怨,从不左顾右盼,谨守佛门戒律。虽然文章中对他的描写也不多,但《西游记》里也不能缺少这个人物。
我觉得第一次看《西游记》很好玩,回过头来再看一遍《西游记》,就有了不一样的发现。《西游记》里的几乎每一个人物都特点鲜明,而且人物既有现实又有虚拟,我真喜欢这本名著!