西游记的读后感450字
读了《西游记》,我深有感触,文中曲折艰难的行程给我留下了深深的印象。
本书作者吴承恩为读者讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路上经历艰险,降妖除魔,经历了九九八十一难取得真经的故事。正是这离奇的故事情节赢得了广大读者的内心,致使此书成为了我国古代的四大名著之一。
《西游记》中塑造了四个的人物形象:唐僧——诚心向佛、顽固执着;孙悟空——正义大胆、本领高超,是妖怪的克星;猪八戒——贪财好色,但又不缺乏善心;沙僧——心地善良、安于天命。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比。孙悟空最使我难以忘怀了,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他早已成为了我心中的英雄。而他身上的叛逆精神以及他敢于和强大势力作斗争的勇敢精神也令我十分欣赏。
书中写唐僧师徒经历了八十一次磨难,体现了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,这着实是一种值得我们学习的精神。再想想自己半途而废、虎头蛇尾、我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?也许,这正是我缺少的,只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,这对我来说也是一种成功啊!