西游记的读后感450字
这个暑假,我看了吴承恩写的《西游记》不觉感叹万分!
漫漫长路,多年的跋涉,历尽九九八十一难,去西天取经,为的是普渡众生。
在《西游记》中,我最喜欢孙悟空了,他有七十二般变化,天不怕,地不怕,有一种不屈不挠的奋斗精神。在西天取经的路上,他不仅本领高强,而且机智聪明,随机应变。所有困难都能一一化解,是当之无愧的大英雄。
在生活中,我也会遇到一些困难。有一次我遇到了一道十分难解的数学题,我冥思苦想,却还是做不出来,我泄气了。妈妈看见了笑着说:“你不是喜欢孙悟空吗?如果孙悟空遇到困难他会退缩吗?”听了妈妈的话我感到惭愧。于是又重拾信心绞尽脑汁,功夫不负有心人,终于柳暗花明又一村,难题被我解出来了!从此以后,我遇到困难不会退缩,而是勇往直前。
在这本书中,师徒四人共同努力得到真经。就像我们不懈努力得到知识,我们要综合每个人的特点,做一个像沙僧一样勤奋,像唐僧一样坚定,像孙悟空一样机智,像八戒一样善良的好少年。