《我想长成一棵葱》读后感
在暑假里,我们都看了本两本书,而我看的是《我想长成棵葱》。当我刚开始看到这个名字时,心里就阵疑惑,棵葱?居然有人想长成棵葱,为什么呢?带着这个好奇心,我买下了这本书开始津津有味的看了起来。
原来,这本书讲的是个平平凡凡的小男孩在学习生涯中经历的些好玩的小故事。故事讲的是:有个男孩叫潘春春,才读幼儿园,不小心就被家里人叫成了祖宗。在上小学时,他表演时演了棵大树,年幼的他喜欢上了演大树。时间很快,转眼间他就上小学了,从刚开始他胆子大顶撞老师,到后来跟几个同学逃课去看“画展”,他的胆子大是不可争辩的事实。后来,个六年级的学生因为想做厨师,而放弃了考试,被爸爸打了之后,他离开了家,父母也找不到他。而潘春春却把他当成了心目中的偶像,他的朋友也把他当成了偶像,之后,也离开了家。
男孩主角很胆大,也很大方,读了这个故事后,我也想像主角样幽默大方,善解人意。而他的朋友虽然话少,却样像主角样。作者将故事写的非常幽默,让人直想往下去看的感觉,我以后也要向他学习!