《我想长成一棵葱》读后感
父母总把我们作为他们今生最大的希望,总将他们儿时的梦想寄托在我们身上,每天反复念叨“好好读书”、“上课认真点”、“作业及时完成”,诸如此类的话。
《我想长成棵葱》中的主人公潘春春也是如此,父母和爷爷将所有梦想都加压在他弱小的身躯上,但他却早有了自己小小的梦。
由他,我想到了自己,父母每天念叨的也不过如此,也是将他们的梦加压在我的身上。
小时候,懵懵懂懂的我想当老师,慢慢长大,直到现在,我的梦发生了改变,渐渐有了自己不变的梦想,想当医生的梦想深深扎根在心中。从此,我有了自己奋斗的目标。
可是,妈妈认为女孩子应该当老师,爸爸却认为我应该去从事航天业。可是他们深不知我已经有了梦想。
我的梦来源于部电视剧。里面的医生争分夺秒,治病救人,面对病人家属的无理取闹,是那么从容。他们遇事不惊,让我从心底里佩服。我心想:我也要有穿上白大褂的那天,也要向他们样治病救人,挽救条又条生命。
我直期待着自己正式成为医生的那天。
在节体育课上,自由活动时,朋友们突然畅谈起了自己的理想。
当我听得津津有味之时,个朋友问我:“你长大了之后想干嘛?”
不用经过大脑思考,吐口而出:“当医生啊!不然干嘛!”
“可是当医生可累了呢,有时候遇上不讲理的病人家属还会很难搞,特别麻烦,有时候还得值夜班,还要进手术室,多少恐怖啦!要是在家好的医院,还会有艾滋病之类的患者,搞不好还会被传染。咦……想想就恐怖。”她带着极其厌恶的语气说道。
“对呀!当医生本来就会这样的!”有个女生附和道。
“没事!我不怕!我是定要当医生的!”我坚定的说。
是啊!有了自己的理想就不能轻言放弃,我们应该坚定不移得朝之而发展,我们的未来本该由自己来做主,由自己来创造。
同学们,我们应该做自己梦想的主人,未来是为自己创造的,让我们起为了自己的梦想而努力吧!