读了《一万个奥秘,一千个谜,动物之谜》,读了他让我知道了许多关于动物、植物、昆虫的秘密,让我的课外知识又增长了不少,也让我的课与实践活动更加丰富。
读了《一万个奥谜,一千个谜》让我知道了鸟类也会也会冬眠,鸟类东面是每一点心脏的跳动,这样睡得死沉沉像死了一样的鸟,到春暖体温升高了,这只鸟冬眠的鸟却醒来飞走了。
读了,一万个奥秘,一千个谜〉让我知道了昆虫会吃金属,吴震方著《岭南杂技》记载这么一件事:公园一六八四年,某官方银库发现失窃银子几千两,这可不是闹着玩的!官员们十分害怕,组织大批人马批查,仔细寻找着一切可疑的地方。后来发现墙壁下发现一堆闪闪发光的白色蛀粉,扒开蛀粉,在墙根下挖出一个白蚁窝,有人说有可能白蚁吃了银子,于是就将白蚁放入炉中烧炼,果然连除了银子。
读了《一万个奥秘,一千个谜》让我学到了许多的知识也丰富了我的课余生活。