遇难者的第三个电话读后感
不久前,我们学习了《遇难者的第三个电话》这篇课文。学后,我被爱德华的孝心感动了。在生命的最后一刻,这位大富豪想到的不是自己的百万遗产,而是自己的母亲!
人生无几,吾辈若不趁此时孝敬父母,更待何时?可是,爱德华的生命如此短暂,是“白发人送黑发人”,如何孝敬母亲?“妈妈,我爱您!”短短五字,乃人世间至诚之语,虽少,却令天下人为之震撼,无人不泣!短短五字,蕴藏了无数含义,是一位美国公民的生命留言,也是无数人心中对母爱的理解汇成的至孝结晶!
我们在家中,无聊时就去看电视、玩游戏,而我们的母亲却在做永远做不完的家务;当我们在享受美餐时,我们的母亲却时常看着我们狼吞虎咽,脸上挂着幸福、满足的笑,比她自己吃了还高兴!当我们…母亲,是多么的伟大!
此时此刻,我也只想对妈妈说一句:“妈妈,我—爱—您!”