短暂的相聚而后就是长久的别离!就像风筝,孩子像风筝一样在远处漂泊,而绳子就像那永远的牵挂!每个父母都像真爱艺术品一样爱着自己的孩子,也想让自己的孩子像爱艺术品一样爱惜着自己!
其实,在生活中,我们和孩子交流、沟通,不见得是让孩子学到我们的思想理念和我们生活的经验、阅历。有些时候,我们何尝不是从孩子身上学到一些,我们跟不上时代的新的思想和观念!
少给孩子负担、少让给孩子压力,这是我们当下要做的而且必须要做的!我们不要把自己的观念强加在孩子的身上,尽管孩子成长的道路上是需要管教的。
文章的最后,“尽管人生那么无情,我们本人还是应当把自己尽量改好,少给人一些痛苦,多给人一些快乐。说来说去,我仍抱着‘宁天下人负我,毋我负天下人’的心愿。我相信你也是这样的。”这句话真的很感动人!
给别人多一些快乐!我们要做一个充满阳光的正能量的人!多站在对方的位置上考虑问题,体会对方的苦衷,我们做起事情来就会客观公正,而不是偏颇。对待我们的孩子也是一样!