《用点心学校》这本书挺有意思,非常的好看。
这本书的主角是小小布丁人,他想让他的妈妈高兴,就来到了用点心学校“烤”试,在学校里认识了很多好朋友,经历了很多有趣的事,最后通过自己的努力和勇气,终于变身成为了脆皮焦糖布丁。
在小小布丁人的朋友中,我比较喜欢臭豆腐,他浑身很臭,大家都不喜欢他,也很排斥他,开始时他也很没有,可是后来,臭豆腐凭借自己“外臭里香”的特点,成为了最受大家喜爱的一种食品。
我还喜欢看点心学校里“汽水班”的故事,班里的同学全都是汽水,但他们中很多人的关系都不好,可乐小子见到沙士弟弟马上怒气冲冲,沙士弟弟看到苏打水男孩也立刻杀气腾腾。任何事都可以引起斗气,什么话都可以拿来赌气,整个汽水班乌烟瘴气。但汽水班还有个香槟男孩,他从不和其它人一样,不跟人吵架,也不生气,他觉得高兴要比生气好很多,大家开开心心多好。后来,大家都听他的话,这个班就变成了喜气洋洋的班。
这本书讲了很多有意思的人和故事,我也从里面学到了很多道理,做事要勇敢,对自己有信心,并且保持好心情,每天快快乐乐。