吉利丁妈妈生下了一个小小布丁人!小小布丁人全身香喷喷、亮晶晶、滑嫩嫩的,大家见了都忍不住想亲一亲。小小布丁人长大了,亲戚朋友都建议他去就读“用点心学校”一一亲戚朋友们说:“学校会把陌”“生”人变成很“熟”的朋友,所以“用点心学校”将小小布丁人训练成熟布丁应该不难。更何况,熟布丁又称为“烤”布丁,学校里有那么多考试,应该会把小小布丁人“烤”熟吧!小小布丁人露出微笑:“好!那我就去读”用点心学校,如何成为熟布丁!“
据说,用”点心学校“的学生如果表现出色,点心就会大卖!小小布丁人第一天到”用点心学校“上课,就认识了许多同学一一有车轮饼男孩、千层派小子、棉花糖弟弟、雪糕女孩……讲述了小小布丁人与他们发生稀奇、有趣的事情。小小布丁人在”用点心学校“学会了做很多东西,如何变成”脆皮焦糖布丁“,焦糖改放上头,用喷枪烤得焦焦脆脆的。后来又变成了蛋煎小子,成为夜市上的超人气美食。小小布丁人说:”我是蛋煎小子,“蛋煎”的精神就是一一虽然遇到困难,“但”(蛋)是我会“坚”(煎)强。
看完这本书之后,我好喜欢“用点心学校”觉得很有趣、很有意思。我好想把我们的小学也变成“用点心学校”,把同学们变成各种各样的点心,那该是多么美好的事呀!我们又会发生与小小布丁一样有趣的事吗?