我最近看了一本书的孩子,被称为“校小吃。”读完这本书,让我陷入沉思。
你想自己知道一个小小布丁人是如何进行勇敢的变身为脆皮焦糖布丁的吗,坚强的担肩小仔是怎么发展成为夜市上超人气的美食,还有没自信的臭豆腐如何才能闯出一片天?让我带点大家一起来学生欣赏各种美味生活而又健康快乐的故事吧!
这本书分为六个故事,今天我就带领大家一起欣赏第一个故事,小布丁人的考验。这个故事主要写吉祥金的母亲可爱的宝宝,她读学校的小吃,小布丁的人,认识了很多在学校的朋友,要考试了,小人物布丁,焦糖洒在头香组成的怪物烤顶的顶部他的头,所以小布丁发明了香脆焦糖布丁。
读了这篇故事可以给我的感受是:如果需要我们只专心注意黑色的失败,就会导致错过金黄色的甜蜜滋味,有些企业成功必须用失败当做燃料,这让我想起考试,如果能够好好进行复习,考试的时候他们就会产生非常简单轻松,也会考一个具有优异的成绩。虽然我考试的时候通过复习内容十分重要努力,但考试系统没有答好。但我读了用点心学校这本书,让我明白了,我不能完全沉浸在中国已经成为过去的考试阴影里,而是要走出阴影投入新学期的预习中!
失败是成功之母,只有经历过失败才能尝到成功的甜蜜。