《假如给我三天光明》读后感
最近,我读了《假如给我三天光明》这本书,它使我深有感触。
这本书主要讲了海伦·凯勒,一个又盲又聋的女子的成长经历以及她的心路旅程。她的一生只有19个月的光明与声音,但就是这样一个不平凡甚至有些渺小的人,却用她不平凡的一生。在安妮老师的帮助下,在亲人们的关爱中,她克服了常人难以想象的困难,开始了她对梦想的追逐,她以优异的成绩考上哈佛大学学业取得了学士学位。她一生致力于残疾人慈善事业,不断为残疾人创造机会,让他们能受教育,不在风餐露宿,她还周游世界各地演讲,为残疾人加油鼓励。最终成为一名接触的演讲家、慈善家、教育家。
她的世界中,没有光明,没有声音,只有孤独与寂寞。但她顽强地认为假如给她三天光明,她会这样去做。
第一天:她要去看看给予她帮助与关怀的人们,记住那些充满善意的眼睛,他们一定有着美好的心灵。
第二天:她要在黎明起身去黑也变成白昼的奇迹。
第三天:她将在忙碌中渡过,她要亲自去体验那些劳动人民的快乐。
这些在常人看来多么简单的愿望,却成了海伦·凯勒心中最渴望也是最不可能实现的梦想。所以她将他们用另一种方式记录下来。告诫我们珍惜现在的每一分每一秒。
读完了《假如给我三天光明》一书,我才深刻的感悟到什么是真正的快乐。只有坚强不向命运屈服的人,才会拥有真正的快乐;只有用自己的劳动为别人带来快乐的人,才会拥有真正的快乐。在海伦凯勒的身上我学到了一种永不言败的精神,在人生的道路上不断努力,让快乐永远相随。