《假如给我三天光明》读后感
当四周都变得安静无声夜深人静的时候,我自己依旧会打开房间的灯,继续拿着出自海伦凯勒的叫做《假如给我三天光明》的书,忘我的读着……
小时候的海伦?凯勒因为一场大病使她变得又聋又哑的。幸好她渐渐习学会了怎样写字与怎么读书,这些全是在她的家庭教师安妮的耐心指导下完成的。这样的进步同样的也离不开她自己超乎常人的毅力,通过她自己的不断努力渐渐学会了拉丁、英、希腊、法等五个国家的语言,完成了哈佛大学拉德克利夫学院要求的全部课程,并且成为了世界上第一个获得文学学士学位的聋盲人。她是历史上第一个获得了哈佛大学的学位的女性。由于海伦凯勒一共写了十四部书,所以美国把她列为美国十大英雄偶像之一。
海伦凯勒在这三天拥有光明的时间里面想要做的事情对于这些平常人来说都是再简单不过。对于我们这些健全的人来说,海伦?凯勒永远是值得我们学习的楷模,我们要学习她就算生活给了她多大的挫折也不轻易向命运低头,不轻言放弃自己生活的精神和品质。
这本书是我读过的所有书中让我最受益匪浅的一本书了,我甚至还觉得有点羞愧,因为我们这些身体健全的人竟然都没有身体残缺一样顽强拼搏。今后的我要努力地学习海伦?凯勒那种不为困难所屈服的精神与气质!