第一粒扣子读后感
《第一粒扣子》这本书我在假期已经看了好几遍了,我深深地被这本书中的主人公哼哼哥所吸引。
这本书讲述了哼哼哥一家四口利用假期进行五彩之旅,路途中发生了很多有趣的事情。其中有一段故事内容是这样的:哼哼哥一家人依依不舍地告别了乡下的奶奶和新朋友,奔赴五彩之旅的第二站——上海。他们在千千阿姨家里受到她热情招待。她家里还有神秘的“测谎狗”。但在哼哼哥眼里是将信将疑的。在巧克力的诱惑下,无法抵挡面前的美味,就偷吃完了巧克力,就连吉米冲他一通狂吠,他还不以为然,逃避责任。哼哼哥还领着吉米在阳台玩传接球,结果把漂亮的壁灯打个粉碎。哼哼哥见到此状,生怕大家责怪他,便脱口说出了许多“嫁祸于狗”的谎话,瞒过了所有人。于是,千千阿姨就把吉米拴在厨房里。吉米茶饭不思,不愿意跟任何人玩了,哼哼哥看到了眼前的一切,内心受尽折磨,十分后悔,久久不能入眠。最后,她终于把事情一五一十地和叨叨妈讲了出来。在叨叨妈和哈哈爸的帮助下,哼哼哥向千千阿姨道了歉。
读完这本书后,我觉得诚实是需要勇气的,敢作敢当。如果把自己的祸推给别人,自己不会安心。来,把你曾经隐瞒的错误勇敢地说出来,知错就改,做个诚实的孩子吧。