第一粒扣子读后感
《第一粒扣子》是围绕着社会主义核心价值观来写的。里面的许多小故事都能告诉我们道理。
第一站,祖国在我心中,告诉我们,要爱国,我们还很小,所以要从爱护环境做起。就像在《有点怪怪的》这篇小故事里,喳喳妹告诉我们,要节约用电,用水,不浪费食物,就能环保!
第二站,告别谎言,告诉我们,要诚信做人,不要说谎。要是做错了事,只要你不说谎,大家都会原谅你!就像在《神秘的“测谎狗”》这篇小故事里,哼哼哥最后承认了事实,大家都没有怪他,而是原谅了他。
最后一站,天下一家亲,告诉我们,要友善待人,也能把敌人变成朋友!就像在《永远消灭你的“敌人”》这篇小故事里,哈哈爸告诉喳喳妹,只要你友善地对待你的“敌人”,以后,他会变成你的好朋友!
《第一粒扣子》告诉大家,要爱国、诚信、友善的道理。只要你记在心里,也做出来,就以能快乐一生!