第一粒扣子读后感
我看了《第一粒扣子》这本书,一开始,我不知道里面讲了什么内容,于是,让妈妈说给我听,发现里面有好多知识,都是值得我们学习的。
其实,平时老师也告诉我们,在课外活动时,上下楼梯主动靠右走,见到校园里的纸屑主动拾起来。在公共场所不大声喧哗,不乱丢瓜纸屑。我们要做一个对国家、对民族、对自己负责的人;做一个有爱心、有善心、有孝心、关心父母、关爱他人、关爱社会、互助友爱、善于合作的人;做一个诚实守信、遵纪守法的人。
在学校里,我们平时要养成良好的文明习惯,要把文明礼仪意识化为日常学习和生活中的自觉行动,形成人人走文明路、说文明话、做文明事、当文明人的好风尚,让文明礼仪之花开满我们的校园。我们不仅要争做道德高尚的学生,而且也要做有教养的人,能管好自己的心;和人相处则与人为善,能管好自己嘴。所以,我们更应该加强品德修养,埋头读书,抬头做人,争做品德高尚、富有教养的文明学生。
从自己做起,从身边做起,我要争做最美的小学生,从现在起更应该刻苦学习知识,学好各门功课,做好每一件小事,不断地充实自我,提高自我和完善自我,为践行社会主义核心价值观,为实现自己的将来的梦想而努力。