第一粒扣子读后感
从小,我就是爸爸妈妈手心里的宝,是他们口中的“小树苗”。爸爸妈妈的爱,就像是温暖的阳光,给予我生命,哺育我成长。我也最爱我的爸爸妈妈,努力争取做一个好孩子,希望他们能安心、开心。
暑假,我阅读了《第一粒扣子》的精选读本故事,更加明白了小朋友要从小珍惜父母的深情厚爱,懂得报答父母的养育之恩。“念亲恩”,就是要让我们用心去体会父母给与我们的点点滴滴的关爱!爷爷说过:“人生的扣子从一开始就要扣好”!我现在还是一颗小小的树苗,要有肥沃的土壤,丰富的营养,才能茁壮成长!作为一名光荣的少先队员,要有品德、有知识、有责任;要热爱生活,与人为善,懂得感恩!
“少年强,则国强”!
我们是社会主义的接班人,践行社会主义核心价值观,传承中华优秀文化,正本清源,树正气、立新风,争取成为明日的国家栋梁之才!