第一粒扣子读后感
人生就像一件衣服,我们向前走的每一步,就像衣服上的每一粒纽扣。纽扣一旦扣错了一个,后面的自然都会错,想要扣好,又得重头再来。如果人生的第一粒纽扣扣错了,我们将会留下终身的遗憾。
希腊伟大的哲学家柏拉图说:良好的开头,便是成功的一半。下面,我就和大家分享下我的第一粒扣子吧。
我的梦想是当一名作家,为实现我的梦想,在我很小的时候,爸爸就给我买了很多课外书。就这样,书悄悄走进我的生活,成为了我生命中不可缺少的一部分。
二年级时,我读了一些科普作品和文学作品。有《安徒生童话》、《十万个为什么》、《森林报》、《格林童话》……开始我不太懂,慢慢地,白雪公主的不幸让我同情,《十万个为什么》丰富了我的知识,开阔了我的视野,卖火柴的小姑娘让我觉得自己很幸福,《森林报》中的森林,一年四季的千变万化,让我忘乎所以,心旷神怡。
古人云:千里之行,始于足下。如今,我是一名五年级的学生了,书已经成为了我最亲密的朋友,相信在它们的陪伴下我将离自己的梦想更近一步,走好我人生的第一步。