第一粒扣子读后感
读完《第一粒扣子》这本书后,我明白了一句话“人生的扣子从一开始就要扣好。”也就是说,要扣好第一粒扣子,那就是要树立正确的人生观、价值观;要爱国、爱集体、爱劳动;要认真学习、乐于学习、自主学习。
这本书还教会了我要守时守信、诚实做人、真诚待人;要孝敬父母、尊敬师长、友爱同学;要从每一件小事做起,从身边的事做起。
我还懂得了要节约每一度电,要珍惜每一滴水,要爱惜每一粒粮食……每一种节约行动,都是一种爱国行为。
爱国就是要从身边点滴小事做起,爱父母、爱同学、爱学校、爱家乡……只有付出、传递“小爱”才能汇聚成对祖国的“大爱”。
诚信就是诚实守信。比如:不撒谎,怎么说就怎么做,遵守约定时间,懂得拒绝,自我约束,最重要的是:不是自己的东西就不要!
友善,就是孝敬父母、尊敬师长、关爱他人、珍惜生命……
这本书对我的教育还有很多很多,我一定会追寻书本传递的精神,做一个积极向上、乐观诚实的小学生。