第一粒扣子读后感
当我听见巜第一粒扣子》这本书时,我本以为它是讲的一个有趣的故事,没想到它是一本践行社会主义核心价值观的一本书。
当我看完爱国篇后,我突然想起“中国导弹之父”钱学森,他厉经千辛万苦,回到解放不久的祖国。又想起杰出的爱国工程师詹天佑。他和工人们同甘共苦,修筑第一条完全由我的工程技术人员设计施工的铁路干线6868这些爱国精神都是值得我们去学习的。
当我刚读完敬业篇的时候,我想只妈妈给我讲的一个故事:一名司机,开车时心病突发,但他忍着剧痛,把乘客们都安全送下了车,错过了最佳的抢救时间,牺牲了自己救了一车的生命,又让我想起了一篇课文这篇课文的主人公名叫叶馨,在一次抢救中为了救回一个病人,自己却被非典夺去了生命。这样的精神我们也要学
当我读完友善篇时,想起了一篇四年级学过的课文《我不是最弱小的》文中爸爸把雨衣让给了妈妈,妈妈又把雨衣让给了姐姐,而姐姐却把雨衣给了弟弟,弟弟不甘示弱,把雨衣让给了蔷薇花……友善,是我们必须具有的精神
当我读完诚信这一篇时,我想起了一个故事一《曾子杀猪》曾子的妻子哄孩子杀猪给他吃而曾子真的把猪给杀了……从这个故事中告诉我们一个道理:做人要讲诚信
我们必须具有这四种精神,做一个爱国、敬业、友善、诚信的好少年。