这本书介绍了各种各样的博物馆,他让我知道了许多有趣的事儿,许多我以前不知道的博物馆。
其中有些我都去过,只是有些展厅没有去,所以没有看见书上所说的藏品。卢浮宫我就去过,博物馆很大,就是花一整天的时间也看不完。而且有很多藏品都是收起来的,不给你看。也许有些人会看到,有些人就看不到。当然,最令人震撼的也许就是门口的玻璃金字塔和“镇宫三宝”了。关于玻璃金字塔,书中写到它是华人建筑师贝聿铭设计的,它与卢浮宫关系非常和谐。“三宝”是指断臂维纳斯、胜利女神和蒙娜丽莎。书中还介绍了许多有趣的博物馆,如儿童博物馆,猫咪博物馆,连锁博物馆等。其中,令我印象最深的是地铁艺术博物馆,它位于瑞典斯德哥尔摩市的各个地铁站内。没想到地铁站还能这么艺术,真厉害。这本书里面还提到了圣索菲亚大教堂,它在土耳其的伊斯坦布尔。其实中国也有这样一座大教堂,它在黑龙江省哈尔滨市,我也去过。虽然不是博物馆,也值得一看。大教堂外观美轮美奂,非常雄伟。
世界上还有许多博物馆,也许书上没有提到。但只要你去探索,去发现,你就会知道这些博物馆的。