《马小跳发现之旅》读后感
快乐的暑假生活开始了,求知欲旺盛的马小跳又要准备踏上他的奇幻探索之旅!于是,他找到了自己的好朋友,组建了一个科学探索队,可是到底干什么好呢?在无意之间,他们找到了一架名叫“发现号”的时光机,坐上时光机,随便乱按了一个按钮,瞬间它们就来到了远古恐龙时代——三叠纪。
几亿年前的三叠纪,地球上出现了一种生物,它们主宰着那时候的地球,它们就是——恐龙!在三叠纪时代,当时生活着各种各样的恐龙,有体型较小的始盗龙,身体庞大的板龙,会飞的无齿翼龙等等,有的吃肉,有的吃草,有的尾巴和脖子都好长好长,有的有翅膀,有羽毛。其中无齿翼龙看起来很小,但张开翅膀可有几米长呢。通过马小跳们的探索经历,我学到了许多关于恐龙方面的知识,让我了解了那个时期恐龙的生活环境,和它们自身的各种能力,真是太奇妙了。
读完了这本书,我还是意犹未尽,感受很深。因为它让人很容易就沉醉到里面,我真想跟着马小跳他们一起回到那遥远的恐龙世纪,去探索恐龙的秘密,去了解那些未知之谜。