最近我读完了一本书《马小跳》!
马小跳是位调皮的男孩子但是他是有着一颗无比善良的心!这本书主要述说了一个有趣而美好的淘气校园与生活的故事!
从马小跳有趣的出生,便迎来了有趣的人生自然也给我们读者带来了不少乐趣。书中的马小跳在老师眼中是个坏孩子;在家人眼中是个好孩子;在朋友眼中是个义气家伙……书中有趣的地方有很多就比如“马小跳的校园生活”在校园中的马小跳着实有趣,书中每个人物的特点与动作都更加衬出马小跳的性格。校园中的马小跳最讨厌她的同桌,为什么呢?因为马小跳的同桌是个“讨厌鬼”呀!动不动就拿小本记马小跳的不足——给老师打小报告。同桌是个傲娇的女孩所以就比较无理取闹。只要马小跳惹她生气她就用泪水来解决问题。有这么个同桌真是不幸啊!但是有这么个同桌才让马小跳栩栩如生的呈现在我们眼前。再说说马小跳的好哥们吧!“有福同享,有难同当”他们真应了这句话啊,四兄弟中有个高个子:身体强壮、说话结巴然而却招人喜欢,外号“大河马”以为嘴巴大,但他在四兄弟中最仗义了。因为长得高有练过武,所以它是四兄弟中的顶梁柱。四兄弟性格不一样却成为了好朋友!
在生活中我也有着没有任何血缘关系的好朋友,虽然我们没有上过刀山也没有下过火海,但我们就是好朋友,不需要任何誓言与任何见证,我的好朋友是个“胆小鬼”:我随便编个鬼故事,她都会吓得不想跟我说话;我的好朋友是个“万事通”:什么事都在她的预料之中,虽然只是她的猜测但她还是让我敬佩不已;我的好朋友是个“机灵鬼”:似乎什么难题都难不倒她,课堂上很多难题她都知道但就是胆小不敢举手。嘻嘻,这点可真像我;我的好朋友是个“癞皮狗”:因为她非常机灵,所以她总是坑我。坑的我无话可说,似乎只要她肯说什么都有她的理……这就是我的好朋友这可是专坑挚友的人啊!
人生的路很长,路上的人很多然而能真正与你谈心懂你的人却很少。