今年寒假,我读了一本《淘气包马小跳》。
这本书讲了一个叫安琪儿的女孩,她很笨,但是在她身上发生了很多趣事。安琪儿虽笨,却天真可爱,乐于助人。在班上,她成绩不好,但是在脑筋急转弯中她去又快又准的猜出了谜底,谁也比不过她,此后,全班都知道她的特长:答脑筋急转弯。
从她身上我学到了:每个人都有自己的长处,我们要善于发现自身的长处。
我是个中等生,成绩一般,擅长绘画,但是我很自卑。可读完这本书认识了安琪儿后,我变得更加乐观了。
那次,班上选举宣传委员,老师选了班上几个同学画一个预防结核病的黑板报,其中就有我,经过投票,我竟以58票当上了宣传委员,当看到了同学们向我投来了赞赏的目光,给我热烈的掌声时,我一下就看开了,觉得生活十分美好。我应该看到自己的长处,给自己足够的自信心!以前,老师提问时我就算知道答案也不敢举手回答,但是看来这本书以后,我发现举手也没有那么难。
多去书的海洋遨游吧,在那里,你不仅能交到更多的好朋友还能认识更优秀的自己!