书中的马小跳是我最好的朋友,他虽然很淘气,但他也有许多优点,他心地善良、善于动脑、敢于承认错误。读了这本书我就仿佛和他一起去了博物馆一样。
这本书它不仅制作精美,而且内容丰富,能帮我开阔视野、增长知识,是一种科普知识类丛书。书是以马小跳的科学探险为线索,大大激发了我的探索激情,书中不仅介绍了各种各样的博物馆,还详细地讲述了博物馆里的秘密。
读了这本书,我仿佛听了一节生动的博物馆讲座,它让我知道了世界上最古老、最大、最著名的博物馆是罗浮宫;梵蒂冈博物馆是世界上最小国家的博物馆;在南美洲哥伦比亚有世界上最大的黄金博物馆;著名画家梵高的《向日葵》在英国美术馆里,至今它都是美术馆史上最受欢迎的一幅静物画;在斯德哥尔摩的地铁站内人们可以欣赏壁画在内的各种风格的绘画作品、雕塑以及各式各样的艺术表现手法……
我最感兴趣的是糟糕的艺术,在美国有一家艺术博物馆,专门收藏各种“糟糕”的艺术品,它在美国波士顿一家剧院的地下展馆里。它的主人在收集展品时只有一个标准,那就是作品要足够糟才行。但是,并不是胡涂乱抹出来的画就能入选,作品必须诚恳、原创、丑得别具一格、引人入胜。糟糕艺术博物馆成立于1993年,至今已经拥有了600多幅画作,这个博物馆真奇特呀!
这本书把我深深吸引了,世界上有许许多多博物馆,有的壮观、有的优雅、有的奇特……如果不去探索一番,一定会留下遗憾!小伙伴们,让我们迈开脚步,走出家门,一起走进神奇的博物馆吧!