今天我读了一本很有趣的书,书名叫做《马小跳》。
这本书是杨红樱阿姨写的,她是一位非常著名的作家,她写的书最多的都是关于我们小学生的,我非常喜欢。
这本书的主人公是马小跳,是一个非常可爱的淘气包。他有三个铁哥们,分别是:说十句话有九句都是废话的“废话大王”毛超,肥的走路像企鹅的唐飞,还有就是喜欢和汽车赛跑的张达。其实我也很喜欢和路上的汽车赛跑。可我总是很难跑过汽车。
马小跳被一个“冷面美人”变成了动物服装设计师,他让一个死气沉沉的小屋变成了红彤彤的宠物集中营。他还治好了他同桌冤家路曼曼的病。
我觉得马小跳虽然淘气,但他也是一个非常热心,爱劳动的一个好孩子。他和大家一起种土豆,当英雄,他们还一起摧毁了巨人心中的城堡。他知道和伙伴们一起团结起来,帮助别人。他是一个值得我学习的小朋友。