《马小跳发现之旅》读后感
这个暑假我读了一本书,名叫《马小跳发现之旅喜怒无常的大自然》这本书。里面有许多关于大自然经常出现的现象。
比如说,第二章讲了彩虹、极光等各种现象。先说说彩虹吧:雨过天晴,阳光照耀着大地。这时候,天空中出现了一道道弯弯的彩虹,它像一条漂亮的绸带,又像一座彩色的拱桥,漂亮极了!正巧,前几天下了一场雨,雨过天晴,天上出现了一道彩虹,跟书里写的一样。
再说说极光吧:极光是大自然里最为神奇的现象之一,色彩缤纷绚丽,形态变化莫测,一会儿变成舞动的彩带,一会儿又笼罩在漆黑的天际。
这些自然现象可真好看!不过,就像人都会生气一样,大自然也会发脾气。而且大自然并不任性,它之所以会“发怒”,很多时候都是因为人类太不爱护它了。所以我们一定要爱护大自然。