马小跳的系列书,我有看过许多本,比如说《暑假奇遇》、《宠物集中营》、《侦探小组在行动》。其中最有感情的当属《宠物集中营》了,它主要讲诉的是一只名叫丑八怪的小狗被主人抛弃了,马小跳的表妹说她见过小狗的主人,于是马小跳和他的朋友跟着他的表妹一起来到了小狗主人的家里。
那是一栋灰色的屋子,马小跳按了门铃。接着,从屋子里出来一位女孩子,她非常漂亮。她的名字叫麦东娜姐姐。于是马小跳捧起小狗说:“这是你的小狗。”麦东娜一看见这只小狗,立刻就说:“快把它拿走。”麦东娜姐姐很不喜欢这只丑八怪。
但是到了最后麦东娜姐姐还是喜欢上了丑八怪。后来麦东娜姐姐的家里还多了三只小狗。一只叫拉登,是公的;一只叫雪儿,是母的;还有一只是牧羊犬,是公的。
拉登和雪儿即将要结婚了。然而就在这一天,拉登为雪儿挡了一次车撞,结果他去世了。
但是他们还是结完了婚,接着就进行拉登的葬礼。
小狗是我们最好的朋友。在生活中,我们应该爱护小动物,还有保护小动物,这样才能算得上一个善良的人。