读完了这本书时,它给我带来了许多知识,它让我看到了从来没看到的事物比如木头做的自行车,前面的车轮大、后面的车轮小的自行车等等等等。让我知道了第一颗人造卫星是飞过美国。原来电脑也叫电子计算机。古时,有一台巨大的电子计算机它大约有130吨重,大约占地170平方米,它在每秒内能算出1005次,它算两小时如果换成我们人类,就要100年。这个速度实在太快了吧!古时有许多人会得天花,琴纳发现只有养牛场的挤奶工中没有人换天花。他想是不是得过一次天花,人就会对天花产生免疫力天,他把牛痘给一个小男孩接种,后来过了几天给他接种了天花,最后他发现了疫苗。还没有冰箱的时候古人把一个箱子里面放了冰块的,这样,不仅能让食物新鲜,还能在夏天的时候吸收热气当空调来用。巨大的计算机——电脑太大了怎么办?人们把所有的系统都放入一张小小的内存卡里。
我们要有一种感于发现的精神!