读《家》有感
天山脚下的戈壁滩,绝壁如铜镜般包围着汉家寨,然而我却读到了祖孙俩在汉家寨中千年的坚守。他们用生命的血汗来维持这种坚守,让这种坚守充满了力量,让这种坚守有了如戈壁中风景般的苍凉与广阔。 我们走在人生的风景中,也许我们的目的是为了欣赏日出灿烂的一瞬,我们就必须要在黑夜中登上山顶,于是我们选择坚守自己的理想。
我们生活在一个光怪的社会,机遇和陷阱如膨胀的空气一样充斥在我们的周围,我们的欲望也在同我们的灵魂进行着较量,于是我们选择坚守自己的信念。 蔚蓝的大海,比目鱼在波涛汹涌中逆流而上,波如凶神,浪如恶煞 然而我是比目鱼,我没有理由不瞻顾远方,于是我坚守自己远游的理想;广阔的苍穹,鹰在暴风雪中展翅翱翔,风如冰刀,雪如利剑,然而我是鹰,我没有理由不挺起胸膛,于是我选择坚守自己飞翔的信念! 确实我们在机械式的学习生活中很累很累,但是学子腾飞的理想与信念支撑着我们继续前行。
选择坚守,就要有能够忍受寂寞的心境;选择坚守,就要有能够战胜困难的决心;选择坚守,就要有能够远离诱惑的毅力。有的人在孤独中坚守着信念;有人在庸俗中坚守着淡雅;有人在物欲中坚守着高洁。坚守是一种品德,高尚而纯洁;坚守是一种态度,温婉而绝决;坚守不单是一句动人的话,不单是一种超载体力的行为,更是一种思想,一种充满力量的精神。