读《家》有感
如果我们从小就知道,做好任何事情都必须付出艰辛的努力,那么我们就不会害怕困难,就不会在遇到挫折时,而轻易地放弃。联想起平常做课后练习时,如果遇到比较难的题目,我不是弃之不理,就是随便填上一个答案来糊弄了事,自己经常是得过且过,自欺欺人。我不由得非常惭愧。
《哈佛家训》是一本适宜我们任何一个人阅读的书,它的每一篇故事给我们带来了透彻心灵的感悟。我要让《哈佛家训》时时刻刻地鞭策着我,除了学好书本上的知识,还要加强思想品德上的锻炼,成为全面发展的接班人!
《哈佛家训》这本书,看了一个故事就让我永生难忘。它里面有几百几千个哲学故事,在这些中,有一个故事让我记忆深刻。