《八十天环游世界》读后感
《八十天环游世界》是法国著名作家儒勒·凡尔纳的代表作之一,是一部带有真实色彩的科幻小说。
书中讲述了一个有趣的故事:福格在俱乐部以20000英磅和朋友打赌——80天环游世界一周。福格和管家万事通出发后在印度救下了新伙伴奥运会达,三人乘坐19世纪的交通工具,穿过五大洲;用聪明勇敢,战胜了风雨雷电,打败了费克斯之类的阻挠者,终于在八十天内环游世界一周。
福格旅行的花费非常昂贵,光是打点闹事者就快20000英磅,加上路费、生活费,远不止20000英磅。为什么福格他们不在家逍遥,而在外旅行呢?我想这是一种信念:是福格自己说环游世界一周要八十天,人们常说“说到做到”,福格是个有头有脸的人,如果撒这么大的谎,他会颜面尽失,因此,福格顶着压力,只有相信自己,相信伙伴,更相信环游世界一周只要80天。一路上,不论遇到多大困难,都无法停止福格,一次又一次被福格和其同伴克服,只因为福格有坚定的信念和信心。
我们再学习生活中,常常遇到挫折和困难,为什么不学习福格呢?当你做一件事情,必须要有成功的信心和不倒的信念,才有成功的可能。记得有一篇课文特别难背,第二天又要检查,我看了一遍又一遍,仍背得不熟。我生气地丢下语文书,却想了福格坚定的信念和信心,于上我下定决心背好这篇课文,重又捧起语文书,一边读课文,一边往心里记。没过多久,我就把这篇课文背熟了。虽然这事很小,却足以说明道理。
遇到挫折和困难,必须要有克服的信心和不倒的信念,这是我从《八十天环游世界》中获得的体会。