《八十天环游世界》读后感
今天,我读完了《八十天环游世界》这本书,领悟了许多道理。
人的一生会有许多磨难,会有很多风波。这本书描写了福格先生—一个沉默寡言、不爱与人交往但生活很有规律的英格兰绅士。当他与牌友们打赌八十天环游地球时,大家认为这个赌似乎就是一个不可完成的任务。但福格先生勇于挑战,他凭着坚定的意志,克服了无数的阻碍,终于在八十天内环游了世界一周。大家要知道,在当时那个没有飞机,没有汽车的情况下,这是一个多么艰难的事情呀!
福格先生这一路也十分惊险:被便衣警察菲克斯误认为是百万大盗,火车差一点从断桥上摔下,在火车上与印第安强盗开枪对射,在印度森林里冒险救出阿乌达夫人。可是这并没有把福格先生吓倒,反而使他更加信心满满。福格先生的世界旅行为他赢得了两万英镑的赌。可是这又有什么关系呢?他这一次环球旅行已经花了一万九千英镑。从金钱的角度来看,福格先生不赔不赚。但是正如书中所说的:“福格先生打赌不为钱,只是为了迎接挑战。”慷慨大方的他把这一千英镑分给了勇敢的仆人“万事通”和倒霉的警察菲克斯。他的旅行到底给他带来了什么呢?答案是:幸福。是的,这次世界之旅给他带来了美丽善良的阿乌达夫人,这难道不是幸福吗?
这本书将会让我受益终身,它让我明白了一个道理:人,要不断的去挑战自我,不要被困难吓倒,不然将会一事无成。
作为小学生,我们当然不可能像福格先生那样环游世界,但是福格先生身上的精神值得我们学习。让你拎一桶油,你不想拎,但你也可以试一下呀,说不定你拎得动;一道题不会做就不做了,你也可以试一下呀!这样的事会有很多,只要肯去挑战,就会像福格先生那样成功。
《八十天环游世界》真是让我受益匪浅。