《八十天环游世界》读后感
寒假中,在父母的推荐下,我认真仔细地阅读了名叫《八十天环游世界》这本书。整本书主要讲了:一位神秘的绅士—福格先生做出了一项的惊人的举动,那就是他与自己所在的改良俱乐部里的几名绅士在一次偶然的谈话中打了一个谁能在八十天环游世界的赌,福格先生认为有可能完成这项任务,并愿意亲自尝试。之后,福格先生便带着他的新仆人万事通踏上了旅途,而这时国家银行发生了盗窃案,侦探费克斯以为福格先生很可能是窃贼,想要借此借口逃到海外,一路上对福克先生进行了阻挠。福格先生经历了许多意外,最后还是相当准时地回到了改良俱乐部,赢得了绅士们的,并完成了环球旅行,赢得了一大笔奖金。
在这片文章里,我最崇拜的人物当然非福格先生莫属。我十分佩他的脾气直爽和遇事沉着冷静,福格先生对时间安排十分有序,从不误点,不愧是一名优秀的绅士。虽然在现在,八十天环游地球是轻而易举的事,但在当时,并不是那么容易。福格先生依靠着他的智慧与胆量完成了这次无人能及的旅行,令当时的所有人民震惊。还有路上侦探费克斯发现福格先生很像小偷,便在路上给福格先生制造了很多麻烦,但这并没有影响福格先生,他战胜了这些困难,终于按时回到了改良俱乐部。
现实生活中,我们要学习福格先生遇事沉着冷静的态度去做每一件事,才能把事办好,不然会一事无成。