《八十天环游世界》读后感
我和妈妈去书店,妈妈帮我买了一本书,书名叫《八十天环游世界》,这是法国著名作家儒勒凡尔纳的代表作之一,也是一部带有真实色彩的科幻小说。英国人福格先生因为在俱乐部和朋友打了一个赌——决定以八十天的时间环游世界。这在当时没有飞机、快艇等快速交通工具的情况下,这简直就是不可能做到的事情,但福格先生却坚持要进行完成这项任务。于是在后来的八十天环球旅行中,他搭乘着轮船、火车、马车、热气球等,并且经历了世界各地众多奇妙的地方,同时也经历着各式各样的冒险及挑战。
一直伴随他身边的有仆人让万能,顽固又愚笨的侦探菲克斯,美丽的阿乌达夫人。那时候没有飞机和汽车,人们旅行--短程的就靠步行和马车,长途就靠火车,至于水路就只能靠船只了,想要完成80天环游地球的任务难度非常高,几乎不可能。所以福格先生要80天环游世界的举动很快轰动了整个伦敦城,而且引起一场议论,虽然福格成功的几率不大,但他最终坚持到底终于创造了奇迹。福格先生因为有了信心,相信自己不会被困难所压倒,相信自己一定可以完成这件事。其实我们在日常生活中,也需要像福格先生那样,对自己要有信心,相信自己的能力并且要用自己信心和实力努力去做好每一件事,最终只要付出,就算失败了,也会有所收获。世上无难事,只怕有心人,相信自己————没错的!