《八十天环游世界》读后感
我读了这本书以后,有一种从未体验到过的感觉。
《环游世界八十天》法国作家凡尔纳的作品。这里的主人公霍格是个富有、有英俊的英国绅士,勇于向不可能的事挑战。女主角是娥达,美丽的印度女子,性格温柔。因为霍格救过他的性命,最后成为了霍格的妻子。还有两个人,一个是帕斯巴德——霍格的仆人,另一个则是英国刑警——费克。帕斯巴德是一位温和、勇敢的法国男子,费克却相当自负,认定了霍格是银行抢劫犯,白白地跟踪他环游世界了八十天。
这本书实在是叫人紧张万分哪!紧张到心跳加速,呼吸急促;紧张到翻动书页的手都难以停下,只想一口气读完它。为什么那么紧张呢?应该是很轻松、很愉快、很奇特、很新鲜才对呀!
可是那是因为故事发生在公元1872年,当时可是没有飞机的,远程往来主要靠火车和轮船,不但速度缓慢,也常常由于气候或人为的因素,造成延误,所以,想以80天来环游世界,算得上是高难度的挑战。
再加上这趟旅程市主角霍格与人以20,000英镑打赌,非得完成不可,所以,他根本不能自在地游玩,而必须与时间竞赛!竞赛!竞赛!也必须随时提高警觉,克服旅途中的各种困难;你说,怎么能叫人不紧张呢?
而且,霍格一展开旅程,就被认定时抢走银行巨款的大盗,遭到刑警追捕… …哇!这更是十足的紧张加万分悬疑了。
从第一张掀起风波的大赌到第七章返抵英国,我看得连大气都不敢喘,一会儿高兴得乱蹦乱跳,一会儿紧张的脸涨得通红,一会儿又伤心的泪流满面。整张脸就像一张晴雨表。
为什么我看得那样入迷?因为我喜欢看这本书,他值得我喜欢。