态度能决定一切。正如(活法)二所说,我们无法彻底免于痛苦和担忧,但是,即使是在人生最低潮时,也不要失去愉快的心情和对明天的希望。对于刚刚步入社会的我们来说,困难、压力无处不在,嘈杂的环境,复杂的社会,总是感觉与我们格格不入,现实与理想相差甚远,但只要坚定信念,保持一颗积极、乐观的心态,踏实肯干,那么,再大的困难也不会阻止我们前进的步伐!
爱你的工作。现在的我们可能正在想:我要辞职不干了!老实说,入司一段时间,由于不太习惯这种工作模式和极大的压力,觉得自己完全枯竭了,但是一想,辞职并不代表从此就能过着天堂般的生活。要是真辞职了的话,大概过不了几天,又得急着找工作了。所以,我觉得只要学会享受工作,在工作中学习,热爱自己的工作,那么你就能从工作中找到无尽得乐趣的!
我时常在想,人这种集天万物之灵气的生物,造物主在创造时一定煞费苦心。你我能成为人,机会实属不易,那么我们更应该珍惜这个机会,在有限的时间里,活出自己的价值,活出人的精彩。每个人都渴望成功,渴望实现自己理想和人生价值,只要我们少一些抱怨,努力把握现在,从小事做起,一步一步地来,成功也就离我们不远了。
我认为,坚忍不拔,勤勤恳恳是做事的起码原则。无论事情多么简单,多么不值一提,都要全心全意地投入到上面,认真地完成它。如入司时主任一直提倡我们要学会做小事,通过做小事不断感动客户,提高我司人员的素质一样,有些小事在别人面前看来简直是不值一提,往往这就是忽略小事的心态,成功不是一蹴而就,是一点一滴地积累而成,当我们做小事时,给别人的是一种态度和信任。从身边的事做起,从小事做起,在此刻付出的努力,将来一定会有所回报的。
上天眷顾某些人,自然有上天的道理。能活在这个世界上,就是我们最大的筹码,这是一笔巨大的财富。珍惜现在的工作,做好身边每一件事,踏踏实实,勇于开拓进取,相信自己,这才是实现成功的途径。