我一直想要改变自己,改掉自己的坏毛病,变得与众不同,我想成为有气质的人,我想让自己成为伟大的人,我想成功,我想去领导别人。为了我的梦,我一直在努力的活着。
有这样一句话“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。——苏格拉底”。是的,我一直都在自豪而快乐地活着,上小学的时候我与班里的所有男同学都打过架,不打女孩同学,因为在我看来女同学是弱势群体我要保护她们,我觉得我很与众不同,我很有能力,我从来都不好好学习,但每次考试我都能考出自己心仪的成绩,我觉得我很优秀,一直如此。
上了大学我开始让自己“气质”起来,我开始学习化妆、穿名牌衣服、学礼仪,因/文秘站-中国最强免费!/为在我看来气质是打扮出来的,我给学弟学妹们找临时工做,我教她们跳舞、唱歌,我开始觉得自己太厉害了,以后肯定能出人头地,因此我越发的努力了,我给自己找推销员的工作做,我觉得一天8小时我都能站下来,我太能吃苦了,这下没有什么事情是我解决不了的了,大学很快就结束了!我告诉自己我很优秀,我字写的好、歌唱的好、又会打扮、又有能力,又能吃苦,我是最棒的!
带着激情、自信、梦想、气质我进入了社会这个大学堂,我到处找工作。很快,我便找到了自己第一份工作,可是我不愿意因为干的不是我想要的,辞职了;一个月后我找了第二份工作,可是那个老板太色,天天叫我喝酒,我只能辞职了;第三份工作去表哥公司上班,没多久就辞职了,因为表哥太冷酷;第四份工作自己干,一年不到干不下去了,连吃饭的钱都没有了,我开始颓废了,觉得自己无路可走,为什么我总是这样悖。。
人生的改变或许就是一个不经意,也或许就在一瞬间,前几天因为两个同事推卸责任我非常生气,他们好自私,导致我心情非常的差,在我不知该如何是好的情况下,我把此事告诉我的老板,让他帮助我可以心情好起来,他什么都没说只给了我这本书———《活法》。
我觉得这本书好像就是写给我的一样一下子爱上了他,很快我仔仔细细的把它读完了,读完后的第一感觉是我很轻松,以前一直追求的都不在重要了,人活着目的“是为了比出生时由一点进步,或者说是带着更美一点、更崇高一点的灵魂死去。”。人生就是一场修行,我修我的,你修你的,为什么我要把自己的修行方式强加给别人呢?
作者稻盛和夫在日本有两家全球500强企业,最后却皈依佛门,他在书中这样写到,宇宙意志决定了人类生命最终的目的,就是磨练心灵,我们一生就是灵魂不断修行和提炼的漫长过程,一直以来他都是模模糊糊的,在他65岁的时候,他想重新思考人生的意义,又想拥有真正的信仰,于是,决定皈依佛门,我一直所痛苦的原因是因为我的格局不够大,我需要修行,我的一切痛苦都源自这里,感谢您让我不在迷茫!