读《顶碗少年》有感
几天前,我预习语文书时看到一篇文章名为《顶碗少年》,就是这篇文章让我感悟最深。
文中讲述的是:一名少年头顶一摞金边红花白瓷碗,在保证掉不下来的情况下做出各种各样的动作,但意外发生了,突然瓷碗掉下来了,这时,一个年轻的姑娘从后面走了出来,她将一摞新的瓷碗递给他,但是少年每一次的失误都停留在一处。渐渐的少年失去了信心,老者的将碗递给他,用行动鼓励着少年。终于少年不再紧张,完成了表演。
这个少年一次次的失败并没有让他放弃,反而使他最终到达成功的终点,他这种坚持不懈的精神是值得我们去学习的。