读《哈利·波特》有感
大家肯定都知道他:他是一个巫师,戴着一幅圆框眼镜,他是打魁地奇的高手,在黑魔法防御术上拥有优异的成绩。没错,他就是大名鼎鼎的哈利·波特。上学期,我刚刚把这一系列的书籍给读完,我深深地被它那扣人心弦的情节所吸引。
《哈利波特1-7》出自英国作家j·k罗琳之手,主要讲了哈利波特,一个父母被伏地魔杀害,自己却大难不死的传奇少年,在他十一岁生日时接到了霍格沃茨的入学通知书。他在那交到了两个朋友:罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰,并和他们经历一次又一次惊心动魄的冒险,最终彻底打败大boss:伏地魔,取得了最后的胜利。
我合上了它,可一些情景仍历历在目,例如哈利骑着飞天扫帚逃脱匈牙利树蜂龙,纳威用格兰芬多剑砍下了纳吉尼的脑袋。它使我明白了一些道理:要直面困难,要机智过人,要雄心万丈,要真诚待人。更重要的,是有爱。爱是最强大的武器,是一切事物的源泉,它能化解任何矛盾与纠纷,使人与人之间更和谐。这个道理伏地魔永远不会明白。
我们要学会去“爱”别人。记得有一次,我不小心撞到了一位小同学。我连忙说:“哎呀,实在对不起,没有撞疼你吧?”“没关系,是我自己没有看到。”他笑眯眯地说。礼貌待人,也是“爱”别人的一种方法。
《哈利波特》给了我一个启示:爱,无论何时何地,它的力量都是无穷的!只要我们爱别人,别人就会爱我们,这样互相鼓励,就能给予彼此力量和信念。