书中的那所说的那所学校,成为所有小朋友梦想去的地方。我也不例外。我想,如果我也有一根魔杖,那该有多么好!我要用那神奇的魔杖,为人类造福!现在,我们地球的战乱很多,那些无辜的老百姓沦为难民,东躲西藏,饥一顿,饱一顿,真是可怜。这时,我的魔杖就要大显身手了!我轻轻一挥,和平的花朵就洒满全球。
世界再也没有战乱了,多好!如今,地球上的生态环境正在被破坏,自然灾害频频发生,那些灾害,不但毁了人们的房屋,田地,还给人们带来了许多痛苦。这时,我挥魔杖,随着一道金色光芒闪过,世界上每个角落都会变陶渊明笔下的桃花源那样美丽,多好!其实,我最大的体会就是书中始终呼唤和平真情、勇敢、和爱。它不光是一本单纯的儿童小说,其中也包含了很深的哲理性,如神奇的厄里斯魔镜和冥想盆。只要认真品味,就能体会到其中的哲理和感人至深之处。