《爱的教育》读后感450字
最近,我读了《爱的教育》这本书,作者是意大利作家亚米契斯。读过之后,让我很受教育。
这本书是以一个三年级小学生安利柯的口吻,用日记体的形式为我们描述了一个充满爱心的世界。《爱的教育》文字虽然简单朴实,所描写的也是极为平凡的人物,但是,其中流露出人与人之间的真挚情感,会让人感动不已。书中,《爸爸的陪护人》这个故事让我印象深刻。文中讲了西西洛去医院看望父亲,但他看错了人,还照顾了那个人一晚上,那个人快要去世了,没有其他人陪在他身边,他对西西洛有了依赖。当西西洛发现这个人不是他爸爸时,他还是选择留下来陪伴这个不相识的人。
从这个小故事中,我懂得了爱是无所不在的。如果我是西西洛,我可能不会像他一样去关心一个素不相识的陌生人。对于我们身边的人,父母、老师、同学和亲人,我们都会毫不犹豫地献出爱心,去关心帮助他们,可是对于陌生人,有时候我们往往会视而不见。其实,这些陌生人更需要关爱和帮助。读了这个故事,我决心向西西洛学习,做一个关爱他人、有爱心的好孩子。
朋友们,请你带着一颗圣洁的爱心,投入到这个世界中。你就会发现:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。请乘上“爱”的小舟,走完属于你自己爱的人生!