《爱的教育》读后感450字
今年暑假,妈妈给我买了一本亚米契斯写的著作,《爱的教育》。我非常喜欢读这本书,便一口气读完了。
这本书是由一个叫安利柯的日记改写而来的,书的原名叫做《心》。书里有许许多多的每月例话,这都是些感人肺腑的故事。其中,我最喜欢看的是少年鼓手和少年爱国者了!
少年鼓手的故事是这样的:有一天,有六十多个人组成的一队意大利步兵,被派遣到一个空的小屋的里。这个屋子背面就是深不见底的万丈悬崖,这是,一群奥地利部队围攻了他们,屋子里的大尉是一位冷静而又严肃的士官,在这个小队里还有一位四十多岁,但是身材只有12岁的少年鼓手。敌人的火力变得越来越猛烈,平常镇定自若的大尉也显得有些焦躁不安。大尉写了一张纸条脚旁摆着一条绳子。大尉立刻把鼓手叫了过来说:“你有勇气吗?”“是的大尉。””你看靠近房子那里有枪刺的光,那是我军的营地你拿着这条绳子,从窗户溜下去快速的跑过去,穿过田地就到了。当快到的时候,奥军发现了他,从高处射击他,突然倒了下来,“遭了!”但是鼓手又站了起来,但是一条腿好像有一点瘸,……最后鼓手终于送到了,援军来了,大家拿起刺刀,准备作最后的冲锋今天胜利了,但是次日作战因为意大利军寡不敌众,退回了阿哥依托大卫来到了野战医院看望鼓手,令他大吃一惊的是为了保卫国家,少年鼓手捐献了自己的左腿。大家一定要学习少年鼓手这种舍己为人的精神。
这本书告诉我:每个人的心底对有一块最柔软的地方,每个人的心里都有一根最敏感的心弦,而能够触碰,拨动到他们的只有真情,只有爱。
这本书是在是太好看了!