《爱的教育》读后感450字
当我看到《爱的教育》这本书,书名就令我思考,在这纷纭的世界里,爱究竟是什么?
带着这个思考,我不断地了解,不断地学习。《爱的教育》采用了日记形式;讲述了一个叫安利柯的小男孩成长的故事,记录了他一年之内在学校的爱,有感人的力量。引导我们永远保持一颗勇于进取而善良的心,爱祖国,爱人民,同情人们的一切不幸与苦难。爱,像空气,每天在我们身边,因其无影无形,就总被我们忽略。其实它的意义已经融入生命,就如父母的爱,不说操劳奔波,单是往书架上新置一本孩子爱看的书,一有咳嗽,药片就摆在眼前;临睡前不忘看孩子一眼,就是我们需要张开双臂才能拥抱的深深的爱,当我们陷入困境时,总是父母陪在身边,晚上总忍不住叮嘱一句;早点睡!读了安利柯的故事,我认识到天下父母都有一颗爱子女的心。
安利柯有一本与父母共同读写的日记,而现在的很多学生都在自己的日记上了一个小锁,最简单的东西最容易忽略。读了《爱的教育》我走入安利柯的生活,目睹他们是怎样学习、生活,怎样去爱,在感动中,我发现,爱中包含着对于生活的追求,如果爱是奔腾的热血,是跳跃的心灵,那么,我认为作为一个有良知的人,这种爱应牢牢植入我们的心田,当读到安利柯描绘的一幅幅意大利人民为国家炸断了双腿,淋弹死守家园的动人场面时,我不禁想到我们祖国大地上曾浸透了中华儿女的血,同样是为了自己国家的光明,同样可以抛弃一切的厮拼,我被这至高无上的爱所折服,我不需要为祖国抛头颅了。但祖国需要我们的还很多,爱之所以伟大,是因为它不仅仅因个人而言,更是以整个祖国为荣的尊严与情绪。
爱是博大的,无穷的。