《红葫芦》读后感600字
我在暑假的时候读了曹文轩叔叔写的《红葫芦》这本书,让我特别的深印象。更重要的是这一本书还让我明白了一个道理。学到了很多好词好句。
我一翻开书,就被书中的故事给深深的吸引住了,似乎有一种神奇的魔力,让我无法抗拒。
《红葫芦》这本书讲述了一个男孩湾和一个女孩妞妞之间的故事。男孩湾的父亲是臭名远扬的一个大骗子,之后警察给抓走啦。湾他一个人在家里,所以他时常抱着一个非常鲜亮的红葫芦泡在大海里面。
而离他家最近的就是一个女孩妞妞的家,他经常游到妞妞家对面的河滩上,给妞妞表演了他自己的很多水下绝活。妞妞特别是羡慕湾会游泳,妞妞她也想学游泳,湾就一遍一遍耐心地教妞妞游泳。湾还把他自己最喜爱的红葫芦给了妞妞学习游泳
她们两个人先在边上游,慢慢胆子变的大了起来了,两人就一起向海的中央游去了。到了海中央,突然湾抽走了妞妞手中的红葫芦,妞妞挣扎着,看见湾在一旁笑。妞妞这时心里想这个男孩湾肯定和他爸一样,是一个大骗子,早知道就不和他一起游泳了。当时我也大吃一惊,玩怎么能做出这种事呢?
过了很多年后,妞妞才知道他是误会了湾,湾只是想让她更快的学会游泳而已。
在生活中,有些人只是想让自己学的跟快而已做出很让人误解的事情,但我想我们千万不要没搞清楚状况之前,想妞妞一样随便误会别人。
除此之外,曹文轩叔叔写的《红葫芦》,有非常优美的语句,故事里充满着爱,故事中的人物栩栩如生,写得非常好,让我在作文方面非常受益匪浅。
《红葫芦》真是一本好书啊。