《狼王洛波》读后感300字
最近,我读了《狼王洛波》这本书,它的作者是一位优秀的猎人,也是一位杰出的作家-欧汤西顿。
我读完了这本书,深受感动。原来动物也有如此深刻的感情!这本书不仅让我懂得了这点,更让我懂得了动物们的心声!
让我们一起来看看那催人泪下的故事:“从前,在一个外国的山村里,有许多人以放牧为生。可是统治这里的并不是人,而是一只老奸巨滑的狼王洛波。它,曾带领仅有4名成员的狼群一夜杀死了500多只羊;也曾偷过许多牛,而且都逃过了人类的追杀。可是这曾经不可一世的狼王,却因为自己的爱妻惨死在作者的手下,而也孤傲的死去了。
这是多么令人感动的故事啊!一个孤傲的狼王,却因爱妻而死,这是何等高尚的情感啊!
生活中,人们形容没良心、没感情,都常常惯用狼的名称。例如:“你这个白眼狼!”“狼心狗肺!”“狼狈为奸!”。诸如此类的很多很多。
只希望以后大家不要再觉得动物没良心了。它们有良心,和人们一样有良心。