《淘气包艾米尔》读后感
寒假,妈妈给我买了一本书《淘气包艾米尔》。小主人公艾米尔特别调皮,一会儿把妹妹升到旗杆上去,一会儿又把头伸到了汤罐子里……正像艾米尔家女佣说的那样:把美国7.8级大地震跟艾米尔换换就好了。
他虽然很调皮,但他又很善良。他挖坑捉弄了坏女总管;他把生病的男长工在风雪交加的夜里送到医院去,自己累得够呛;他还勇敢地捉住了一千多只小龙虾;他毫不犹豫地跳进水里救人……他的英雄事迹说都说不完!
他还很幽默。他们家住在农村,所以他经常说农村话:把“喝汤”说成“哈糖”,把“枪”说成“缸”……把人笑得前仰后合。
我觉得如果每个人都像艾米尔一样善良,世界上就没有欺骗,没有罪恶了;如果每个人都像艾米尔一样勇敢,世界上就不会有那么胆小的儒生了。