《上帝的电话》读后感
有一个小男孩叫杨歌,他的妈妈总是说他爸爸没出息,每讽刺一下他爸爸,他爸爸就变小一点儿,不知不觉,原本一米八的爸爸,在妈妈的责骂下已经变成一个1.8厘米的小人了,为了监督杨歌学习,爸爸就在他的口袋里过着生活。有一天,一个小偷把爸爸当成钱袋偷走了,本来爸爸是可以逃走的,当他看见小偷偷到那么多的东西时,老爸准备假装当上帝给他打一个电话,让他做十件好事,并让他把偷来的东西物归原主。
我们要学习杨歌爸爸勇敢善良,多动脑的精神。这样,坏事往往能变成好事,而在我们生活中,就有一个事例。有一次,我在小区里看到一个小男孩在玩滑板,心里十分羡慕,便借了滑板开始学习,没想到第一脚上去就摔倒了,又连着摔了几个跟头,我像泄了气的皮球似的,妈妈看到这一幕,说:“你不想学就不学了,但如果你想学就不要发脾气,要多动脑思考,否则,还是于事无补的。”听了妈妈的话我开始练习平衡,越练越好,还学会了好几个高难度动作呢。
通过这本书和实践应用后,我知道了要勤思考,让智慧的小马达在大脑中转动起来。